أعلنت وزارة التنمية المحلية، عن تقرير من محافظة كفر الشيخ، بشأن متابعة الحملات الموسعة لإزالة حالات التعدي على الأراضي الزراعية،والتي أعلنت فيه المحافظة أن الاجهزة التنفيذية تمكنت من إزالة 37 حالة تعد على مساحة 22 فدانًا.
وفقًا للتقرير المقدم من الدكتور إسماعيل طه محافظ كفر الشيخ، أن الأجهزة التنفيذية تمكنت من إزالة 37 حالة تعد على مساحة 22 فدانا، لافتا إلى أن المحافظة رائدة في الإنتاج الزراعي على المستوى القومي، حيث تنتج 32% من الناتج القومي للقطن، ومن الأرز 22%، ومن بنجر السكر 25%، ومن محصولي القمح والفول 8 %، ومن الذرة 4%، كما تنتج من البرسيم 8.5% من الناتج القومي.
وأوضح محافظ كفر الشيخ أن يصل إنتاج المحافظة من الأسماك لـ 500 ألف طن سنويًا، وتمتلك المحافظة 896 مزرعة باجمالي 278 ألف رأس ماشية من الأبقار والجاموس.