ads

الذهب يسجل أول هبوط في خمسة أشهر مع تعافي الدولار بدعم من بيانات أمريكية

تراجعت أسعار الذهب يوم الخميس إلى أدنى مستوياتها في أسبوعين مع تعافي الدولار بدعم من بيانات اقتصادية أمريكية أقوى من المتوقع وهو ما دفع المعدن النفيس لتسجيل أول هبوط شهري في خمسة أشهر.

وتراجع الذهب في المعاملات الفورية 0.5 بالمئة إلى 1313.20 دولار للأوقية (الأونصة) في نهاية جلسة التداول بالسوق الأمريكي بعد أن سجل أثناء الجلسة أضعف مستوى منذ الخامس عشر من فبراير شباط عند 1312.43 دولار.

وانخفضت العقود الأمريكية للذهب 0.4 بالمئة لتبلغ عند التسوية 1316.10 دولار للأوقية.

واستعاد مؤشر الدولار بعض الزخم أمام سلة من ست عملات رئيسية بعد أن أظهر تقرير لوزارة التجارة الأمريكية زيادة بمعدل سنوي قدره 2.6 بالمئة في الناتج المحلي الإجمالي في الربع الأخير من 2018.

إعلان

وكان خبراء اقتصاديون شملهم استطلاع لرويترز قد توقعوا أن ينمو الناتج المحلي الاجمالي في أكبر اقتصاد في العالم بنسبة 2.3 بالمئة في الأشهر الثلاثة الأخيرة من العام الماضي.

وجاءت بيانات الناتج المحلي الإجمالي القوية بعد أن قال جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي إن البنك المركزي الأمريكي لا يتعجل اتخاذ قرار بشأن زيادات في أسعار الفائدة مستقبلا.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، صعد البلاديوم في المعاملات الفورية 0.8 بالمئة إلى 1541.00 دولارا للأوقية بعد أن تراجع من أعلى مستوى له على الإطلاق البالغ 1565.09 دولار الذي بلغه في وقت سابق هذا الأسبوع. وسجل المعدن أكبر مكاسب شهرية من حيث النسبة المئوية منذ نوفمبر تشرين الثاني 2016.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
بث مباشر مباراة ليفربول وأستون فيلا (2-2) في الدوري الإنجليزي (لحظة بلحظة) | جوووووول ثاني لليفربول