ads
ads

"القلعة" للاستشارات المالية تعلن نجاح التشغيل التجريبي لإحدى وحدات إنتاج المصرية للتكرير

كتب : أهل مصر

قالت القلعة للاستشارات المالية إنه من المقرر الانتهاء من التشغيل التجريبي لكافة وحدات مشروع المصرية للتكرير بنهاية الربع الثاني من 2019.

وأعلنت الشركة في بيان لبورصة مصر، اليوم الأحد، عن نجاح التشغيل التجريبي لوحدة إنتاج النافتا في المشروع بعد تشغيل وحدة إنتاج الديزل بالأسبوع الماضي.

وكانت الشركة أعلنت في وقت سابق، بدء التشغيل التجاري للمشروع في الربع الثالث من 2019.

وفي وقت سابق، قالت ثلاثة مصادر مصرفية، إن الشركة المصرية للتكرير التابعة للقلعة تسعى للحصول على قرض لأجل عام بقيمة 80 مليون دولار من البنك التجاري الدولي مصر.

وأعلنت شركة القلعة في وقت سابق عن توقيع مذكرة تفاهم مع شركة قطر للبترول تشتري بمقتضاه الأولى حصة إضافية من أسهم الشركة المصرية للتكرير.

وفي سبتمبر الماضي، قال الشريك المؤسس والعضو المنتدب لشركة القلعة، إن شركته تجري مفاوضات حالياً لزيادة حصتها في شركة المصرية للتكرير.

وكان رئيس مجلس إدارة شركة القلعة القابضة، قد توقع في أكتوبر الماضي، أن يتم طرح حصص من شركتي طاقة عربية والمصرية للتكرير في البورصة المصرية خلال عام 2019.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
رياح واضطراب في الملاحة.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الخميس