ترأس اللواء أيمن صالح رئيس هيئة مواني البحر الأحمر اليوم الثلاثاء مجلس إدارة الهيئة العامة لمواني البحر الأحمر بحضور أعضاء مجلس الإدارة لمناقشة الموقف التنفيذي للخطة الاستثمارية للهيئة .
استعرض رئيس الهيئة تقرير متابعة الخطة الاستثمارية للهيئة للعام المالي التى بلغت 77% و تحقيق 660 مليون جنيه إيرادات و 366 مليون جنيه فائض أرباح كما استعرض حركة تشغيل المواني والتي شهدت تداول 3 طن بضائع عامة .
وأعلن رئيس الهيئة موافقة مجلس إدارة الهيئة على زيادة فئات تعريفة الخدمات البحرية المؤداه لسفن شركة الجسر العربى المملوكة لها او المشغلة بمعرفتها بنسبة 8 % اعتبارا من 1/1/2019 و بنسبة 5 % اعتبارا من 1/1/2020 بعد موافقة الجمعية العمومية للشركة المنعقدة فى القاهرة بحضور وزراء النقل بمصر و الاردن و العراق .
كما وافق علي طلب شركة مكة للتوكيلات الملاحية لمزاولة نشاط الشحن و التفريغ لسفن البضائع العامة بميناء سفاجا علي أن يكون الترخيص للشركة طبقا للفقرة الرابعة من المادة الثالثة من قرار وزير النقل رقم 800 لسنة 2016 مع التزام الشركة بكافة القوانين و القرارات المنظمة لمزاولة الأنشطة المرتبطة بالنقل البحرى و ما يطرأ عليها من تعديلات .
وناقش المجلس تعديل فئات قرار الهيئة رقم 58 لسنة 2018 بشأن تحصيل نفقات إعادة الشئ لأصله عن الوقائع التي ترتكب داخل المواني التابعة للهيئة و ذلك نظرا لزيادة الأسعار و تكلفة إعادة الشيء لأصله وافق على تعديل الفئات للحفاظ على المظهر العام للموانى و وضع آلية لضبط سلوك الأفراد المترددين و الحد من الوقائع التى تضر بالبيئة و السلامة .