أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو أهمية زيارة وزير الخارجية سامح شكري المقررة لإسرائيل بعد ظهر اليوم الأحد ومحادثاته معه، واعتبر أنها تدل على تحسن العلاقات بين القاهرة وتل أبيب.
ونقلت الإذاعة الإسرائيلية عن نتانياهو القول في مستهل الاجتماع الأسبوعي لحكومته "إنه سيجتمع مع شكري مرتين: بعد ظهر اليوم ومساء اليوم".
ووفقًا للإذاعة، فقد رجحت مصادر أن تكون زيارة شكري للبلاد تمهيدًا لزيارة يقوم بها نتانياهو للقاهرة قريبًا.
وأعلن المتحدث باسم الخارجية المصرية في وقت سابق اليوم أن شكري سيتوجه إلى إسرائيل في زيارة مهمة "تستهدف توجيه دفعة لعملية السلام الفلسطينية الإسرائيلية، بالإضافة إلى مناقشة عدد من الملفات المتعلقة بالجوانب السياسية في العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية".
كما تأتي الزيارة عقب الزيارة التي قام بها وزير الخارجية إلى رام الله نهاية يونيو (حزيران) الماضي، وانعقاد المؤتمر الوزاري الخاص بعملية السلام في باريس، وصدور تقرير الرباعية الدولية، وسط جهود إقليمية ودولية تستهدف تشجيع الطرفين الفلسطيني والإسرائيلي على استئناف المفاوضات.