تقدم اليوم أطباء مركز القلب والجهاز الهضمى بدمياط بشكوى مكتوبة لنقابة أطباء مصر ضد التعسف الشديد من مدير المركز والذى يصل إلى التعدى اللفظى والبدنى على بعض الأطباء.
وسبق وتقدم الأطباء بعدة شكاوى للأمانة العامة للمراكز الطبية المتخصصة، إلا أن المدير أخلى سكن الأطباء من أى أثاث لهم، ما جعل الأطباء يقضون فترات الراحة خلال النوبتجيات “24 ساعة” على الأرض، كما قام بإلقاء كافة متعلقاتهم الشخصية خارج “الدواليب” الخاصة بهم.
يذكر أن مدير المركز قام أيضًا بعد تقديم الشكوى للأمانة بإنهاء انتداب 3 من الأطباء استشاريين القلب العاملين بالمركز والحاصلين على درجة الدكتوراه لتضامنهم مع الأطباء الذين تعرضوا للإهانة.
كما صدر للطبيب أحمد فايز مصطفى الذى بدأت المشكلة بالتعدى عليه بدنيًا ولفظيًا منذ حوالى شهر، قرارا بإنهاء انتدابه كطبيب مقيم بالمركز، وتقدم أطباء المركز اليوم بشكوى مكتوبة إلى وزير الصحة وتوجهوا بها إلى مكتب الوزير لمقابلته ولشرح الوضع له شخصيا.
وأوضح الأطباء أنهم متمسكون بحقهم فى اللجوء لكل طرق التصعيد القانونية، فى حالة عدم الاستجابة لطلبهم بنقل أو وقْف مدير المستشفى الذى أصبح التعامل معه معناه على حد قولهم “التخلى عن أبسط قواعد الحفاظ على الكرامة”.