الأنبا إسطفانوس أسقف ببا بني سويف يستهل عظته بالاستدلال بـ"كتاب الشعراوي" (صور)

محافظ بني سويف يشهد قداس عيد القيامة بمطرانية ببا

شهد المستشار هاني عبد الجابر محافظ بني سويف، مساء اليوم، قداس عيد القيامة بمطرانية ببا، وذلك لمشاركة للأخوة المسيحيين احتفالهم بعيد القيامة المجيد، حيث كان في استقباله نيافة الأنبا اسطفانوس، أسقف ببا وتوابعها على رأس جمع كبير من الآباء والكهنة والقساوسة، وقدم المحافظ، التهنئة لجموع الحاضرين بهذه المناسبة، متمنيًا أن يكون عيد بهجة وفرحة على كل المصريين.

 محافظ بني سويف يشهد قداس عيد القيامة بمطرانية ببا

وشهد القداس، حضور اللواء أشرف عز العرب مساعد وزير الداخلية مدير أمن بني سويف، ورئيس جهاز الأمن الوطني ببني سويف، والمقدم عمرو محمد نائب المستشار العسكري للمحافظة، والمقدم أحمد نجيب "الرقابة الإدارية"، والدكتور عاصم سلامة نائب المحافظ، والدكتور عبدالله علي مبروك، وهشام سليم، وميرفت ميشيل أعضاء مجلس النواب، واللواء عصام العلقامي السكرتير العام، واللواء تامر أبو النجا السكرتير العام المساعد، وهاني الجويلي رئيس المدينة، والعديد من قيادات المحافظة الأمنية والتنفيذية، ولفيف من رجال الدين الإسلامي من قيادات الأوقاف وعلماء الأزهر، وأعضاء بيت العائلة المصرية بالمحافظة.

 محافظ بني سويف يشهد قداس عيد القيامة بمطرانية ببا

وفي عظته تقدم الأنبا اسطفانوس، أسقف ببا وتوابعها، بالشكر للحضور، من قيادات المحافظ، وفي مقدمتهم المستشار هاني عبد الجابر، وقيادات المحافظة الأمنية والعسكرية والشعبية والمجتمعية والإعلاميين، وسط حشد يجسد معنى التلاحم والمحبة والتسامح، بين مكونات ونسيج الشعب المصري.

وفي لفتة رائعة، بدأ الأنبا اسطفانوس عظته، بالاستدلال من كتاب الشيخ محمد متولى الشعراوي، في شرح أسماء الله الحسنى، الذي يتكون من 5 مجلدات، حيث استدل منه على شرح صفة المغفرة، التي يتصف بها الله عزوجل، ثم ساق الأسفار التي تناولت هذه الصفة، في الكتاب المقدس، مستدلاً على إثبات هذه الصفة للرب في كافة الكتب السماوية، وأن مغفرة الله ليست كمغفرة العبد، لأن مغفرة الله دائمة وغير منقطعة، بينما مغفرة العبد لا تتسم بالدوام، وإنما أحيانا يغفر وأحيانا أخرى لا يغفر.

 محافظ بني سويف يشهد قداس عيد القيامة بمطرانية ببا

وأكد في عظته، على عظمة مغفرة الرب حيث يصحبها العفو والصفح الكامل عن ما فعله العبد من ذنوب ومعاصي بشرط أن يعود ويرجع ويترك الذنب، موضحا أن الباب مفتوح أمام الجميع ليرجع ويتوب، وأنه عندما فتح الله الباب أمام الإنسان، فتح له باب الأمل، محذرا من الاستمرار في الذنب، وأيضا من اليأس، فاليأس باب للشر والإحباط، مشددًا على أنه لايجب على الإنسان التمادي في العصيان، مرتكنا على مغفرة الرب، وإنما عليه أن يسرع في العودة والرجوع.

ومن المقرر أن يشهد المحافظ "بعد قليل" أيضًا، قداس عيد القيامة المجيد بمطرانية بني سويف، لتقديم التهنئة لنيافة الأنبا غبريال أسقف بني سويف، والذي من المقرر أن يترأس القداس بالمطرانية، بالإضافة إلى تهنئة الحاضرين من أبناء المحافظة من الإخوة المسيحيين للقداس بالمطرانية.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
بث مباشر مباراة أرسنال ونيوكاسل (0-1) في إياب نصف نهائي كأس كاراباو (لحظة بلحظة) | جوووول أول لـ نيوكاسل