ads
ads

تعرف علي تفاصيل مخاطر عدم استكمال الدوري قبل أمم إفريقيا

صورة ارشيفية
كتب : أهل مصر

لم يكن تمسك مسئولو الأهلي باستكمال مباريات الدوري العام قبل انطلاق بطولة الأمم الإفريقية التى تنظمها مصر خلال الفترة من 21 يونيو وحتى 19 يوليو المقبل، من فراغ حيث تبقى هناك العديد من المعطيات التي يستند عليها الأهلي للتمسك باستكمال المسابقة المحلية قبل انطلاق العرس الافريقي الذي تحتضنه مصر وذلك وفقًا لما يلي

تبقى أزمة تلاحم المواسم الذى مستمر منذ المواسم الاخيرة بمثابة اخطر ما يهدد مستقبل الكرة المصرية حال الإصرار على إقامة باقي مؤجلات الدوري واستكمال منافسات المسابقة بعد أمم افريقيا خاصة وان ضيق الوقت بين انتهاء البطولة الإفريقية وانطلاق البطولات الافريقية للموسم الجديد يبقى عامل محوري فى ضرورة اتجاه الجبلاية لإنهاء المسابقة قبل انطلاق أمم إفريقيا القادمة.

المثير فى الأمر أيضا أن إجبار الأندية على خوض باقي منافسات الدوري عقب انتهاء بطولة أمم إفريقيا يوم 19 يوليو القادم يعني بداية الموسم الجديد فى أول أغسطس أى بعدها بعدة أيام قليلة وهو ما يعني عدم وجود اى توقيتات زمنية لالتقاط الأنفاس أو الإعداد للموسم الجديد أو حتى إبرام صفقات جديدة أو تحديد التغييرات الإدارية والفنية في كل فريق.

الأمر لن يتوقف عند ما سبق ذكره بل ان دوري ابطال افريقيا سينطلق فى التاسع من أغسطس المقبل ومن ثم فإنه من المنطقي ان تبدأ المنافسة المحلية على الدوري في الاول من اغسطس ايضا اى بعد ساعات من انتهاء الموسم الحالي وهو أمر لا يمكن ان يحدث فى اى دولة تمارس كرة القدم.

الاندية لن تتمكن ايضا من ابرام اى صفقات فى الوقت الحالي بسبب عدم فتح نظام الانتقالات tms ومن ثم فإن اى نادي لن يتمكن من تدعيم صفوفه سوى بعد انتهاء بطولة امم افريقيا اى قبل ايام معودة على اصابع اليد الواحدة من انطلاق الموسم الجديد فعليا فى شهر اغسطس.

عدم تسجيل اى صفقة فى الوقت الحالي نظرًا لعدم فتح نظام الانتقالات لما له من تأثير سلبي على لاعبي الفريق وتحديدًا التى تنافس على قمة الدوري حيث ليس من المنطقى ان يذهب احد الاندية لإعلان التعاقد مع حارس جديد فى الذى يطالب فيه حراسه الحاليين بالقتال من اجل حماية عرين الفريق فى الجولات الحاسمة من الدوري والتى يتمسك المسئولين بإقامتها بعد امم افريقيا.

تجدر الإشارة إلى أن إعلان التعاقد مع لاعبين جدد فى الوقت الحالي للاندية سيكون بمثابة مسمار جديد فى نعش استقرار الفرق وتحديدًا اندية المقدمة لما له من آثار سلبية أيضا على اللاعبين فيما يتعلق بالعقود الجديدة للصفقات الجديدة وايضا فرصة الاستحواذ على أماكنهم فى التشكيل وغيرها من الامور التى تجبر المسؤولين على ضرورة إنهاء الموسم الكروي قبل انطلاق أمم إفريقيا.

الإتحاد الافريقي لكرة القدم «كاف» سبق وان حدد مواعيد القيد للموسم الجديد حيث تم اختيار الفترة من 1 الى 30 يونيو القادم 2019 للمرحلة الاولي مع إمكانية السماح بإضافة اللاعبين حتي العاشر من يوليو المقبل دون تعرض الاندية للغرامات على ان تكون الفترة الثانية من 11 الى 20 يوليو 2019 لتسجيل اللاعبين مع فرض غرامة قدرها 250 دولار على الاندية على ان تكون الفترة الثالثة من 21 الى 31 يوليو 2019 لتسجيل اللاعبين مع فرض غرامة قدرها 500 دولار ولن يتمكن المقيدين من المشاركة الا فى الدوري الثاني مع انديتهم حيث تبدأ بطولات افريقيا للاندية موسم 2019-2020 يوم 9 اغسطس 2019.

ما سبق وان تم عرضه يؤكد انه ليس من الطبيعي او المنطقى ان تقام منافسات دوري 2018-2019 بعد يوم 19 يوليو 2019 خاصة وان الاندية المشاركة أفريقيًا مطالبة بقيد لاعبين جدد واستبعاد وبيع اخرين مسجلين فى القوائم قبل اخر موعد للقيد الافريقي يوم 31 يوليو وهذه المباريات حال تم تأجيلها الي ما بعد امم افريقيا وجود مساحة زمنية 12 يوم فقط للعب هذه المباريات المؤجلة بالقوائم القديمة ثم استقدام لاعبين جدد وقيدهم وبيع آخرين وكل ذلك خلال 12 يوم فقط من تاريخ 19 يوليو وهو موعد نهاية امم افريقيا وذلك الى 31 يوليو اخر موعد لقيد اللاعبين أفريقيًا فى الموسم الجديد.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً