ads

الخارجية: جولة نتنياهو ليس لها علاقة بمياه النيل

رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو

قال رئيس لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب النائب حاتم باشات إن مسؤولي وزارة الخارجية، أكدوا أن جولة رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو لم تكن لها علاقة بمياه النيل على الإطلاق.

وأضاف في تصريحات للمحررين البرلمانيين، عقب انتهاء اجتماع اللجنة مع مسؤولي وزارة الخارجية، لم يكن هناك حديث عن المياه خلال الجولة.

وتدخل النائب مصطفى الجندى، عضو اللجنة، ليوضح أن ليس هناك رابطًا بين زيارة نتنياهو والزيارة التي قام بها وزير الخارجية المصري سامح شكري إلى إسرائيل، مشيرًا إلى أن "الخارجية" أكدت خلال الاجتماع أن زيارة شكري كان معدا لها سلفًا وستتناول مبادرة "السيسي" حول دفع عملية السلام في المنطقة.

ولفت باشات، إلى أن ما يشاع فى بعض وسائل الإعلام عن تداعيات تلك الزيارة لابد ألا تؤثر كثيرا أو تثير مخاوف المصريين بشكل كبير حيث إن مجمل الاستثمارت الإسرائيلية فى إفريقيا لا تساوى "خمس" الاستثمارت المصرية فى القارة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً