أكد اللواء أحمد الهياتمي محافظ السويس، على رئيس حي فيصل والمتابعة الميدانية بالانتهاء من أعمال الإنشاءات لمحطة مياه غرب النفق يوم 28 يوليو الجاري، مشيرًا إلى أنه سيحيل الموضوع إلى جهات التحقيق في حالة عدم الانتهاء في الموعد المحدد.
جاء ذلك خلال جولة اللواء أحمد الهياتمي لمحطة مياه غرب النفق ب،منطقة الجناين والتي تصل طاقتها إلى 10 آلاف متر مكعب يوميًا، وتغذي مناطق قرى شباب الخريجين بمحمد عبده ومحمد كريم ويوسف السباعى وقرية الرائد والألبان الجديدة بحي فيصل.
وأشار المحافظ للشركة القابضة إلى أهمية وسرعة تخصيص حصة من مياه محطة غرب النفق الخاصة بمحافظة جنوب سيناء للسويس، والتي تصل طاقتها إلى 70 ألف متر مكعب يومي بعدالتطوير، وذلك للمناطق التي تضعف فيها كمية المياه مثل مدينة السلام 1و2.
وأكد المحافظ على هندسة الري والشركة القابضة للمياه والمتابعة الميدانية استمرار التنسيق لمتابعة منسوب الترعة المحدد بما لا يؤثر على عملية ضخ المياه داخل المحطات.
رافق المحافظ في الجولة العميد علاء إسماعيل رئيس حى فيصل والمهندس ابراهيم حسن رئيس حي الجناين والمهندس احمد شحاته رئيس قطاع كهرباء السويس والمهندس حمدي عبد الله نائب رئيس قطاع بالشركة القابضة للمياه لفرع السويس ومنير كامل مدير عام لمتابعة والشركة المنفذة لإنشاء المحطة.