ads
ads

أولياء أمور طلاب مدرسة خاصة يستنجدون بالرقابة الإدارية

الهلالى الشربينى

تقدم عدد من أولياء أمور مدرسة أون هليوبوليس الخاصة، بمذكرة للرقابة الإدارية ضد إدارة المدرسة بسبب زيادة المصروفات الدراسية.

وجاء نص المذكرة كالتالي:

«نستغيث نحن أولياء أمور مدرسة أون هليوبوليس للغات التابعة لإدارة النزهة التعليمية بالمنطقة الخامسة – عمارات مصر للتعمير –شيراتون بالهيئة بخصوص عدم خضوع إدارة المدرسة وإدارة النزهة التعليمية ووزارة التربية والتعليم إلى القوانين الخاصة بزيادة المصروفات واعادة التقييم، حيث قامت المدرسة بزيادة المصروفات هذا العام ومطالبتنا بهذه الزيادة في أخر الترم الثاني قبل الامتحانات بما يعادل 2000 جنيه مصري لكل طالب بالإضافة إلى زيادة مبلغ 1000 العام الماضي دون سند قانونيا وفى تواطؤ من الادارة التعليمية».

وأضاف أولياء الأمور: «إدارة المدرسة بالتعاون مع إدارة النزهة والوزرة ضربت بعرض الحائط بكل القوانين المنظمة للمصروفات وهذا مخالف للقرار الوزاري رقم 420 بتاريخ 992014 والذى ينص على انه في حالة وجود أي زيادة تحت مسمى إعادة التقييم تسرى هذه الزيادة اعتبارا من العام الدراسي التالي ويكون بصدور قرارات بالموافقة على هذه الزيادة مع ملاحظة أن المادة 36 من قرار رقم 420 لسنة 2014 تنص على أنه لا يجوز تقديم طلب بأي زيادة اضافية في المصروفات إلا مرة واحدة كل خمس سنوات ونحن نعانى من زيادة سنوية ليس لها أي مبرر».

وتابعت المذكرة: «كما أن المدرسة تفرض أسعار خيالية لثمن الكتب المدرسية التي تصل إلى2000 جنيها إجباريا، بالمخالفة لقوانين الوزارة وقامت بحجب نتيجة جميع الطلاب الذين لم يقوموا بزيادة المصروفات مع العلم بأن المصروفات الأساسية مدفوعة بالكامل من بداية السنة الدراسية، كما أنه يوجد طلاب دور ثان ولم تقم إدارة المدرسة بإبلاغ أولياء الأمور بالطريقة الرسمية المعتمدة وهذا ايضا مخالف للقوانين الوزارية».

وتساءل أوليا الأمور في شكواهم: «من هو المسؤول عن عدم دخول الطلاب الدور الثاني وضياع مستقبلهم لخلاف على زيادة مصروفات لم يتم اقرارها من المحكمة؟».

يذكر أنه تم تقديم شكاوى عديدة من مجموعة من أولياء أمور الطلاب في الجهات أدارة النزهة التعليمية ومديرية التربية والتعليم ووزارة التربية والتعليم وهيئة الرقابة الادارية بتاريخ 24/3/2016 ولم يتم الرد عليها.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
الرئيس السيسي يتوجه اليوم إلى المملكة العربية السعودية