ads
ads

اليوم.. انطلاق الاجتماع الـ24 لوزراء حوض النيل

كتب : أهل مصر

ينطلق صباح اليوم الخميس، فى مدينة كمبالا بأوغندا الاجتماع الرابع والعشرين لمجلس وزراء دول حوض النيل، لمناقشة العديد من الموضوعات، منها أطلس حوض النيل الذي يجرى إعداده لدراسة التحليل الاستراتيجى لحوض النيل وحساب الميزان المائى بدول الحوض.

كانت مصر قد جمدت مشاركتها فى أنشطة مبادرة حوض النيل، عام 2011 إثر التوقيع المنفرد لستة من دول الحوض على مسودة الاتفاقية الاطارية التى اعترضت على بعض بنودها كل من مصر والسودان، مع المشاركة فقط فى اجتماعات مجلس وزراء دول حوض النيل التى تعقد بشكل سنوى بهدف إثبات الموقف المصرى القانوني من المبادرة ومن الخطوة الاحادية التي اتخذتها الدول بالتوقيع على مسودة الاتفاقية.

وأكد الدكتور محمد عبد العاطى وزير الرى، أن مصر مستمرة فى تقديم الدعم والمنح المالية لدول حوض النيل، وذلك فى ضوء العديد من مشروعات التعاون الثنائى، مشيرًا إلى أهمية المضى قدما فى تعزيز آليات التعاون الإيجابي والمثمر بين من أجل تنمية المصادر المائية وتوفيرها لتلبية متطلبات التنمية المستدامة فى هذه الدول.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً