قال الدكتور أسامة محمد العبد رئيس لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس النواب وأمين عام رابطة الجامعات الإسلامية ، أن المركز الإسلامي بشرم الشيخ وما يصاحبه من أنشطة دعوية وفكرية ومدارس علمية وقرآنية ومراكز ثقافة إسلامية وأعمال جليلة تقوم بها وزارة الأوقاف في خدمة المجتمع ، كل ذلك يعد أهم مواجهة صريحة للفكر المتطرف.
وأكد العبد، خلال افتتاح مركز الأوقاف للثقافة الإسلامية باللغات الأجنبية التابع لوزارة الأوقاف بمسجد الصحابة بمدينة شرم الشيخ بمحافظة جنوب سيناء، أن عناية وزارة الأوقاف بالمناطق الحدودية تدخل في صميم الحفاظ على الأمن القومي المصري.
وأشاد رئيس دينية النواب، بجهود وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة في نشر الفكر الوسطي الصحيح ومواجهة الفكر المتطرف والجماعات الضالة المنحرفة ، واصفا إياه بأنه يعمل ليل نهار دون كلل أو ملل على النهوض بكافة مناحي العمل بوزارة الأوقاف ، مشيدا بما لمسه من جهود لمديرية أوقاف جنوب سيناء في ظل القيادة الحكيمة للرئيس السيسي.