ads
ads

مخابرات أفغانستان تكشف تورط باكستان في دعم الإرهابيين

رئيس جهاز المخابرات الأفغاني السابق رحمة الله نبيل
كتب :

كشف رئيس جهاز المخابرات الأفغاني السابق رحمة الله نبيل، عن وثائق سرية تثبت دعم باكستان للجماعات المسلحة الأفغانية، وتحديدًا شبكة حقاني الإرهابية.

وذكرت وكالة أنباء (خامة برس) الأفغانية أن الوثائق الستة التي كشف عنها نبيل تشمل خطابات رسمية من الجيش الباكستاني والاستخبارات العسكرية في البلاد.

ويقول نبيل إن شبكة حقاني لم تنج من عمليات (زارب - اي - عزب) العسكرية التي تهدف إلى تدمير مخابئ المسلحين في وزيرستان الشمالية قرب الحدود الأفغانية فحسب، بل وتحول الجيش الباكستاني إلى نقل مقاتلي الشبكة وعائلتهم وأسلحتهم وغيرها من المعدات إلى أماكن آمنة.

وأشار إلى أن وكالات الاستخبارات الأفغانية والأمريكية كانت مما لا شك فيه على علم بهذه الخطوة، مضيفا أن مديرية الأمن الوطني الأفغاني لديها المئات من الوثائق السرية للجيش الباكستاني فيما يتعلق بدعمها للمسلحين أفغان.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً