قال المهندس حسن الشافعي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بجمعية رجال الأعمال المصريين، إن اللجنة تسعى لوضع خطة واستراتيجية متكاملة للنهوض بقطاع المشروعات والصناعات الصغيرة والمتوسطة من خلال التعاون مع كافة المنظمات والهيئات المعنية بالقطاع.
جاء ذلك خلال اجتماع لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بجمعية رجال الأعمال بحضور الدكتور طارق خليل رئيس جامعة النيل.
وأضاف "الشافعي"، أن اللجنة تدرس إنشاء شركة لتسويق منتجات المشروعات الصغيرة والمتوسطة مملوكة بالكامل لرجال أعمال من خلال طرح أسهمها وإداراتها من القطاع الخاص.
وأوضح أن الشركة المزمع إنشاؤها تهدف إلى شراء منتجات المشروعات الصغيرة وتسويقها سواء محلياً أو للسوق التصديري، لافتا إلى أن اللجنة تسعي لجذب شركاء وداعمين من مختلف الجهات المعنية بالقطاع ورجال الأعمال وحضانات الأعمال والجامعات.
وأكد أن لجنة المشروعات الصغيرة بالجمعية تضع فى مقدمة أولوياتها الوصول بمساهمة تلك المشاريع فى الناتج المحلي إلى 25% بجانب إسهامها فى توفير فرص عمل لـ200 ألف شاب من خلال 20 ألف مؤسسىة وشركة من إجمالي عدد الوظائف المطلوبة سنوياً والتي تقدر بنحو 700 ألف وظيفة.
جاء ذلك على هامش اجتماع لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بجمعية رجال الأعمال المصريين، اليوم ، حيث ناقش الاجتماع وضع استراتيجة للنهوض بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة بالتعاون مع كافة الأطراف المعنية بالقطاع .