اندلع اليوم الخميس حريق كبير في محطة غاز الضغط العالي الواقعة في أراضي محطة الطاقة الحرارية "سيفيرنايا" بمدينة ميتيشي، بضواحي العاصمة الروسية موسكو.
موسكو
محطة غاز الضغط العالي
محطة الطاقة الحرارية
وتدل المعلومات الأولية على أن سبب الحريق قد يعود إلى انفجار، فيما تحدث شهود عيان عن وجود عمود من النيران يبلغ ارتفاعه 50 مترا في مكان الحادث.
روسيا
من جهتها أفادت خدمة الطوارئ المحلية بمقتل شخص وإصابة 13 آخرين على الأقل بجروح مختلفة جراء الحريق، مضيفة أن مساحة الحريق تتجاوز حاليا 800 متر مربع.
وزارة الطوارئ الروسية
وأرسلت وزارة الطوارئ الروسية "قطارا خاصا" للمشاركة في عملية إطفاء الحريق، كما لا يستبعد استخدام طائرات في العملية.
اقرأ أيضا.. مقتل شاب فلسطيني برصاص القوات الإسرائيلية في غزة
وتم تدشين المحطة الكهربائية "سيفيرنايا" في ضواحي موسكو عام 1992. وتبلغ قدرتها الإجمالية 1060 ميغاوات. ولا يزال الغاز الطبيعي الوقود الرئيسي المستخدم في هذه المحطة.