أعلنت وزارة التعليم العالي، عن موعد عقد اختبارات القدرات للطلاب المصريين الحاصلين علي الشهادات المعادلة(العربية والأجنبية) والطلاب الوافدين لهذا العام 2019 الراغبين في الالتحاق بالكليات التي يشترط القبول بها اجتياز اختبارات القدرات المؤهلة لهذه الكليات، مشيرا إلى أنه سوف يتم فتح الموقع والتسجيل لحجز هذه الاختبارات اعتبارا من اليوم الأربعاء.
اختبارات القدرات للطلاب المصريين الحاصلين علي الشهادات المعادلة
وأشارت الوزارة، عن موقع التنسيق الإلكتروني: www.tansik.egypt.gov.eg وذلك تسهيل المهمه على الطلاب وتسجيل اختبارات القدرات الكترونيًا عن طريق الدخول والرقم السري الذي يتسلمه الطالب من مكتب التنسيق عند صرف أوراق ودليل القبول.
وفي سياق متصل، بدأ تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات بدأ صباح الأحد الماضي الموافق 21 يوليو الجاري، ويستمر حتى الساعة السابعة من مساء يوم الخميس الموافق 25 يوليو الجاري.
اقرأ أيضا: مواعيد صرف واستلام الأوراق المطلوبة من طلاب الشهادات المعادلة العربية
ويتم فتح معامل الجامعات لاستقبال الطلاب وتسجيل الرغبات اعتبارًا من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثالثة عصًرا يوميا خلال أيام المرحلة، ويمكن للطالب التقدم أيضا عن طريق الحاسب الشخصي أو أي حاسب متصل بالشبكة خارج الجامعات وسيكون الموقع متاحًا لمدة 24 ساعة طوال أيام المرحلة، وينتهي إدخال أو تعديل الرغبات الساعة السابعة مساءً في آخر يوم للمرحلة.