اعتمدت نادية مبروك رئيس الإذاعة المصرية خطة التغطية الإذاعية لشبكة صوت العرب لليوم الأخير من شهر يوليه الجاري.
وتقول د. لمياء محمود رئيس شبكة صوت العرب إن الخطة تتوزع علي مجموعة من البرامج والفترات التي تشمل التغطية علي مدار اليوم ومنها باقة من الاغنيات التي تحتفي بعيد ميلاد صوت العرب وبورتريهات لشخصيات من صوت العرب وتهاني ومعايدات يبدأ بها اليوم من نجوم المجتمع في كل المجالات.
ويبدأ اليوم بفقرة عقبال ألف شمعة في الثامنة والنصف صباحًا، وتستضيف شخصيات إعلامية وسياسية عربية تتناول مسيرة صوت العرب زدورة الإعلامي والسياسي الرائد علي امتداد الساحة العربية ثم فترة 63 وردة مع المستمعين حيث تتفاعل هذه الفترة من عيد لعيد في الحادية عشرة والنصف وتستعرض اهم انجازات صوت العرب في عامة الثالث والستين وأغاني وعجباني الساعة الواحدة وحلقة خاصة بمناسبة عيد صوت العرب.
وفي الثانية والربع عصرًا أيام الزمن الجميل وتستضيف الفترة مجموعة من نجوم صوت العرب من مختلق الاجيال حول دور ومكانة صوت العرب وانجازاته.
وفي الرابعة الا الثلث عصرًا فترة احلام شباب صوت العرب وتستضيف الاصوات الجديدة في صوت العرب وتستعرض معهم احلامهم وامالهم للمستقبل وفي حوالي الخامسة فترة بعنوان مبدعو صوت العرب مع الادباء والشعراء والفنانين من ابناء صوت العرب وفي الساعة السادسة ندوه علي الهواء بعنوان ندوه صوت العرب ويقدمها الإذاعي الكبير فاروق شوشة وتستعرض كتاب المختار في اشعار الصحابة الاخيار تاليف الإذاعي جمال حماد وتختتم الاحتفالية بحفل صوت العرب في التاسعة الا ربع مساءً والذي تشارك فيه جميع الإدارات ومنها ادارات المنوعات والبرامج الخاصة والثقافية والسياسية والدراما والتنفيذ وغيرها.
جدير بالذكر أن شبكة صوت العرب دأبت منذ فترة على تنفيذ اليوم الأخير من كل شهر من خلال خريطة خاصة تغاير الخريطة المستمرة وتأخذ طابع الاحتفالية في عرضها للموضوعات التي تناقشها الفترات.