ads
ads

«دومتي» تتوسع باستثمارات 240 مليون جنيه خلال عامين

الشركة الصناعات الغذائية العربية- دومتي
كتب : أهل مصر

قالت الشركة الصناعات الغذائية العربية- دومتي، في بيان اليوم الثلاثاء، إنها تعمل على استثمار 240 مليون جنيه خلال عامي 2016 و2017؛ لتمويل توسعات جديدة والدخول في مجالات جديدة مثل صناعة المخبوزات والأجبان الصفراء وزيادة الطاقة الإنتاجية وزيادة وتحديث منظومة التوزيع.

وأضافت الشركة في بيان للبورصة اليوم أن الطاقة الإنتاجية للأجبان البيضاء وصلت إلى 175 ألف طن سنويًا، والمتوقع أن تصل إلى 215 ألف طن بنهاية هذا العام.

وأوضحت أن الطاقة الإنتاجية للعصير وصلت إلى 65 ألف طن سنويًا، ويتوقع أن تصل إلى 100 ألف طن بعد بدء مصنعها الجديد في السادس من أكتوبر على مساحة 26 ألف متر مربع والمتوقع الانتهاء منه في الأسابيع القادمة، وأشارت إلى أن المصنع سيكون مخصصًا لإنتاج الإجبان الصفراء والجبنة الرومي.

وقالت: إنها ستبدأ في إنتاج المخبوزات بمصنعها الجديد بنهاية العام الجاري، وكذلك إنتاج الألبان المحلاة على أن تبدأ في إنتاج الجبن الرومي والأجبان الصفراء بشكل عام خلال الربع الأول من 2017، وقالت: إن الاستثمارات المتوقعة حوالي 240 مليون جنيه خلال 2016 و2017 تمول ذاتيًا من حصيلة الطرح وأرباح الشركة.

كانت "دومتي" نفذت الطرح العام والخاص على أسهمها بإجمالي 122.5 مليون سهم، بسعر 9.20 جنيه، بقيمة إجمالية 1.127 مليار جنيه، وبدأ التداول عليها في 22 مارس الماضي.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً