ads
ads

السفير الإثيوبي: نعمل على بناء سد آخر في إثيوبيا

السفير الإثيوبي بالقاهرة محمود درير

قال السفير الإثيوبي بالقاهرة محمود درير، إن إثيوبيا يمكنها التعاون مع أي أحد يمكنها من تحقيق أهدافها ولكن ليس على حساب أي دولة، والجيل الجديد في مصر وإثيوبيا يجب أن يعرف أن النيل ليس حكرا على أي دولة.

لفت "درير"، خلال لقاء اليوم مع الإعلامي أيمن إبراهيم مقدم برنامج "أحداث النهار" على شاشة قناة "النهار اليوم"، إلى أن هيرودوت مخطئ في مقولته "مصر هبة النيل" لأن مصر هبة شعبها، ولا يجب أن تختزل العلاقة بين إثيوبيا ومصر في مياه النيل، ولا نناقش مع مصر أو أي دولة بناء السد أو عدم بناءه.

كشف السفير الإثيوبي أن إيقاف بناء السد مرفوض وغير مطروح للنقاش، وأن إثيوبيا ستعمل على بناء سد آخر، واصفًا إياه بالمشروع القومي للإثيوبيين.

ودعا "درير" الإعلاميين المصريين لأن يتعرفوا على إثيوبيا، لافتًا إلى أن بعض الصحف المصرية تعدت "التوازن" في تناولها لقضية السد، مضيفًا بأن سد النهضة ليس "بعبع" وإثيوبيا دولة صديقة لمصر.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً