ads

خالد يوسف.. يستقيل من رئاسة لجنة السينما

المخرج خالد يوسف

قال المخرج خالد يوسف عضو مجلس النواب عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، أنه سيتقدم باستقالته اليوم من رئاسة لجنة السينما بالمجلس الأعلى للثقافة في الاجتماع الذي ستعقده اللجنة اليوم الأربعاء.

وأضاف «يوسف» هذه الخطوة تأتى لإفساح مجال لضخ دماء جديد وتشكيل وجدان الأجيال الجديدة، وبناء عناصر قوة تقود وتدير اللجنة ويكون لديها وقت كافي لتتابع فيه جميع الملفات المختلفة ومسارها، مشيرًا إلى أنه سيبقى تحت أمر اللجنة في أي جهد يطلب منه في سبيل عودة صناعة السينما لسابق عهدها، مؤكدًا على أن الإقدام على هذه الخطوة يرسخ لمبدأ تداول السلطة الذي يعد من أهم متطلبات عملية التحول الديمقراطي، متمنيًا من اللجنة قبول الاستقالة وموافقة السيد وزير الثقافة عليها.

وتجتمع اليوم لجنة السينما بالمجلس الأعلى للثقافة في السادسة مساءً لمناقشة ما أسفرت عنه الاجتماعات التي تمت في الفترة السابقة للجنة الوزارية التي شكلها السيد رئيس الوزراء برئاسته وعضوية سبع وزراء معنيين وممثلين الكيانات السينمائية للدولة ويدير خالد يوسف هذا الاجتماع للمرة الأخيرة بصفته رئيسا للجنة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً