أكد المهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة أن الإنجاز لم يتحقق بعد بالمشاركة والتأهل لدورة الألعاب الأولمبية المقرر إقامتها خلال الفترة من 5 وحتى 21 أغسطس المقبل بالبرازيل ولكن البعثة تسعى لتحقيق الإنجاز من خلال المنافسات.
وأشار إلى أن الوزارة حاولت بكل السبل مساندة اللجنة والاتحادات للاستعداد للأولمبياد، مشيرا إلى أنه لا خلافات بين الوزارة واللجنة الأولمبية أو الاتحادات.
وأكد أن البعثة لن تفوز كلها بميداليات ولكنها ستبذل قصارى جهدها للمنافسة، وأوضح أن مصر توجه رسالة قوية للعالم بأن مصر تشارك في الأولمبياد بعد ثورتين وظروف اقتصادية صعبة وحوادث إرهاب.
وشدد على أن هذه المشاركة ستساعد على إعداد جيل جديد مشرف، خاصة وأننا تأهلنا بأكبر بعثة للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية، وأوضح أنه من الصعب تحديد عدد ميداليات للفوز بها، موضحا أن البعثة مطالبة ببذل أقصى جهد لتشريف الرياضة المصرية.
وأضاف أن مصر فازت بدورة الألعاب الإفريقية في الكونغو وفازت بالعديد من البطولات الأخرى في الألعاب المختلفة، وطالب اللاعبين بالتفاؤل.
وأشار إلى أنه يرفض وضع ضغوط على اللاعبين واللاعبات المشاركين في المنافسات، وشدد على أنه يتمنى أن تحقق البعثة أكبر عدد ممكن من الميداليات.