يحتفل التليفزيون المصري بثورة 23 يوليو السبت المقبل، من خلال احتفالية خاصة عبر قنوات الأولى والثانية والفضائية المصرية.
وجاءت الخريطة البرامجية كالتالي:
القناة الأولى
تقدم في فترة الصباح برنامج «صباح الخير يا مصر»، وتغطية مميزة لاحتفالات ثورة 23 يوليو حيث يستضف البرنامج مجموعة من الخبراء للحديث عن الثورة وكيف كانت لحظة فارقة في تاريخ مصر الحديث، يعبقة إذاعة مجموعة من الأغاني الوطنية، وبرنامج «يوم جديد»، أما في فترة الظهيرة تلتقون وحلقة خاصة عن ثورة 23 يوليو، يعقبها الفيلم التسجيلي «قناة السويس»، يعبه برنامج طعم البيوت، وفى فترة المساء تلتقون وبرنامج «من ماسبيرو»، وحلقة خاصة مع اللواء سمير فرج عن ثورة 23 يوليو، وفي السهرة تلتقون وفيلم الرعب «رد قلبي».
القناة الثانية
تعرض القناة في فترة الصباح برنامج «بنصبح عليك»، وحلقة خاصة بمناسبة احتفالات ثورة 23 يوليو، يعبقة الفيلم التسجيلي «السد العالي»، وبرنامج «مصر جميلة»، وحلقة خاصة عن الثورة بعنوان الثورات المصرية ثورات شعب وجيش ويستضيف اللواء فتحي عبد الله والكاتبة الصحفية سامية زين العابدين وفرقة أولاد بهية، أما في فترة الظهيرة تلتقون ببرنامج «عرض خاص»، ويقدم مجموعة من أهم التسجيلات الوثائقية عن ثورة 23 يوليو، ويعقبه برنامج «زينة»، وحلقة خاصة عن ثورة 23 يوليو، وفى فترة المساء تلتقون والمسلسل الكوري، وفي السهرة تلتقون بفيلم أجنبي.
القناة الفضائية المصرية
تقدم في فترة الصباح ببرنامج «صباح الخير يا مصر» تغطية مميزة لاحتفالات ثورة 23 يوليو حيث يستضف البرنامج مجموعة من الخبراء للحديث عن الثورة وكيف كانت لحظة فارقة في تاريخ مصر الحديث، يعبقه الفيلم العربي «ناصر 56»، أما في فترة الظهيرة تعرض القناة برنامج «خاص للمصرية»، وحلقة خاصة عن ثورة 23 يوليو، ويعقبه برنامج «سيدتي»، وفترة مفتوحة عن الثورة ويستضيف المفكر والمؤرخ عاصم الدسوقي، وفى فترة المساء تلتقون وبرنامج «مباشر من مصر»، يعقبه مجموعة من الأغاني الوطنية عن الثورة، وفي السهرة تلتقون بالفيلم العربي «بورسعيد».