ads

اكتشاف 45 حالة منشطات جديدة في دورتي أولمبياد بكين ولندن

اللجنة الاولمبية الدولية

أكدت اللجنة الاولمبية الدولية اليوم الجمعة اكتشاف 45 حالة جديدة من المنشطات في إعادة التحاليل لسلسلة ثانية من العينات المأخوذة في اولمبياد كل من بكين 2008 ولندن 2012.

وطالت هذه الحالات 30 رياضيا في اولمبياد بكين و15 في لندن، واضيفت الى الحالات الـ53 التي تم اكتشافها في عملية اعادة التحاليل للسلسلة الاولى من العينات فارتفع العدد الاجمالي حتى الان الى 98 حالة.

واوضحت اللجنة الاولمبية الدولية أن سلسلة ثالثة ثم رابعة من العينات سيعاد تحليلها خلال وبعد أولمبياد ريو دي جانيرو من 5 الى 21 اغسطس.

وكانت اللجنة الأولمبية الدولية أكدت في الأول من يوليو أنه سيتم تعزيز برنامج إعادة التحاليل لدورتي بكين ولندن واستهداف أصحاب الميداليات بشكل خاص.

وشرحت اللجنة «سيتم توسيع برنامج إعادة التحاليل لألعاب بكين ولندن، بالتعاون مع الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات وسنستهدف أصحاب الميداليات من النسختين لإجراء إعادة تحاليل لها».

كما أعلنت اللجنة مضاعفة الميزانية المخصصة لاختبارات كشف المنشطات في ألعاب ريو دي جانيرو 2016، وارتفاع المبلغ إلى 500 الف دولار.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً