ads
ads

"ثعابين في عز الظهر".. رئيس مدينة قويسنا يستجيب لاستغاثة الأهالي بحملات وقائية

استجاب اللواء أشرف البيه، رئيس الوحدة المحلية لمركز مدينة قويسنا بمحافظة المنوفية، لاستغاثات أهالي المركز للتخلص من الأفاعي والحشرات التي تظهر في أوقات الذروة.

وأكد "البيه" في تصريح خاص لـ"أهل مصر"، أنه تم تكليف وحدة مكافحة الأفاعي والحشرات الضارة بالزوجة لقرية عرب أبو ذكري، وتم تشكيل فريق من مدير إدارة الطب البيطري بقويسنا، ومدير الإدارة الصحية، وذلك للتأكد من تواجد الأمصال اللازمة في الإدارة في حالة الحاجة إليها بصورة سريعة.

وشدد على أنه سيتم وضع الطعم للثعابين، وتطهير المادة وتراكم البوص والأشجار من خلال حملات النظافة؛ لمنع حدوث أي أضرار للمواطنين بأي صورة كانت. 

وكان قد استغاث أهالي قرية عرب أبو ذكري التابعة لمركز ومدينة قويسنا بمحافظة المنوفية، من انتشار الثعابين بصورة كبيرة في أنحاء القرية وخاصةً في وقت الذروة. 

فمن جانبه يقول سمير حِمدان، أحد أهالي القرية، وأحد المتضررين من الثعابين: "تأذيتُ كثيرًا من تواجد العديد من الثعابين بجوار المنزل، ولا أستطيع أن أتخلص منها حيث قُمتُ بقتل واحدة كادت أن تصيب طفلاً أثناء مروره بالطريق، وقدمنا العديد من الشكاوى ولم يحدث جديد حيالها، وذلك نظرًا لاتخاذها الحقول الشراعية المجاورة للمنازل، وأكوام الحطب والمكامير مسكنًا لها". 

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً