كشف مصدر بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ملابسات الأوضاع بين نتائج الطلاب المحجوبة أو الملغية والغير موجودة، بعد ما حدث اليوم أمام مديرية التربية والتعليم بالدقهلية من تجمهر العشرات من طلاب الثانوية العامة وأولياء أمورهم، اليوم، أمام مبنى محافظة الدقهلية، احتجاجا على حجب نتائج لجنتين بمدرسة الشهيد الرائد محمد عادل السولية، بقرية منية سمنود التابعة لمركز أجا.
قال المصدر إن الثانوية العامة لعام 2016 لا يوجد بها أي نتائج محجوبة، وأن جميع التحقيقات والمحاضر، التي توجد بالشئون القانونية بالوزارة تم الانتهاء منها مؤكدا أن النتيجة المحجوبة هي التي يتم تلبس طالبها بحالة غش أو ضبط جهاز محمول ولم يتم البت فيها بعد، وقد تم الانتهاء بالفعل من جميع هذه الحالات وتسليمها للكنترولات ولا توجد أي نتيجة محجوبة.
وهذا ما أكده علاء عيد مدير الشئون القانونية بوزارة التربية والتعليم قائلا في تصريح خاص قائلا: «النتيجة المحجوبة لم يتم البت فيها والتحقيق فيها بعد ولكن الشئون القانونية انتهت من جميع التحقيقات ومن يوجد لديه مشكلة وتظهر نتائجه ملغاة أو غير موجودة فبهذا يكون لديه مشكلة ويقوم بإعادة الامتحانات في مادة واحدة أو جميع المواد».
وأستطرد المصدر قائلا: «لو الطالب جاب نتيجته وطلعلته غير موجودة أو ملغية فبهذا يقوم بإعادة الامتحانات بالكامل لان التحقيقات أثبتت غشه وذلك وفقا للقرار الوزاري رقم 500، أما الطالب الذي يظهر له أمام مادة واحدة ملغى أو غير موجود فبهذا يدخل دور ثاني في هذه المادة».