ads
ads

الرئيس الفرنسي ينعي بطرس غالي

الرئاسة الفرنسية (الإليزيه)
كتب :

نعت الرئاسة الفرنسية (الإليزيه) الدكتور بطرس بطرس غالي الأمين العام الأسبق للامم المتحدة الذي توفي في وقت سابق من اليوم عن عمر يناهز 93 عاما في إحدى المستشفيات بالعاصمة المصرية "القاهرة" .

وأشار الإليزيه، في بيان له اليوم الثلاثاء، إلى أن وفاة بطرس بطرس غالي هي رحيل لشخصية مصرية عظيمة ويعد من أبرز من خدموا الأمم المتحدة .

وأضاف الإليزيه أن بطرس غالي ظل يناضل للحفاظ على السلم ومنع النزاعات وتقريب الشعوب مع احترام تنوعها و ذلك في المناصب الرفيعة التي شغلها كوزير خارجية مصر وكأمين عام للامم المتحدة و كأمين عام منظمة الفرنكوفونية.

و شدد البيان على ان الرئيس فرانسوا اولاند يتقدم بتحية إجلال لهذا الصديق لفرنسا بلغته وبقيمه، وعلى ضرورة ان تكون رسالة د.بطرس غالي ملهمة لعمل المجتمع الدولي في الوقت الذي يشهد في الشرق الاوسط مأسي جديدة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
مسئول عسكري إيراني: تجدد الحرب مع الولايات المتحدة احتمال وارد