ads
ads

لغم أرضي يودي بجندي في بنغازي

الناطق باسم القوات الخاصة «الصاعقة» العقيد ميلود الزوي
كتب : أهل مصر

لقي جندي بالقوات الخاصة الليبية مصرعه، اليوم الجمعة، إثر انفجار لغم أرضي بمحور القوارشة غرب مدينة بنغازي.

وقال الناطق باسم القوات الخاصة «الصاعقة» العقيد ميلود الزوي، في تصريح صحفي مساء اليوم، إن القوات الخاصة فقدت الجندي مرعي عبد الرحيم، جراء انفجار لغم أرضي بمحور القوارشة غرب مدينة بنغازي شرق البلاد.

وأضاف الزوي، أن القوات سيطرت على مواقع استراتيجية ومبانٍ لا تفصلهم عن بوابة القوارشة ببنغازي، إلاّ عدة أمتار، وهي منطقة اشتباكات وأصبحت تحت مرمى نيران الجيش، لكنه نفي الأخبار المتداولة عبر بعض وسائل الإعلام ومواقع التواصل الإجتماعي بسيطرة الجيش على البوابة نفسها.

وأوضح أن البوابة تحت سيطرة تنظيم «داعش» والتشيكلات المسلحة المتحالفة معه، لافتا أن السيطرة عليها أصبح قاب قوسين، مشيرا إلى أن آمر القوات الخاصة العميد ونيس بوخمادة يشرف على سير المعارك في منطقة القوارشة «للرفع من الروح المعنوية للجنود».

وأضاف أن سرية الهندسة العسكرية فككت عددا كبيرا من العبوات الناسفة والألغام الأرضية التي زرعتها «التنظيمات الإرهابية» في طريق عمارات القوارشة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً