ads

بـ 86 بحثًا علميًا.. "هندسة الإسكندرية" تنظم المؤتمر الدولي الـ10 للهندسة الإنشائية والجيوتقنية (صور)

 المؤتمر الدولي الـ10 للهندسة الإنشائية والجيوتقنية
المؤتمر الدولي الـ10 للهندسة الإنشائية والجيوتقنية
كتب : أهل مصر

شارك الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الاسكندرية، اليوم الخميس، فى الجلسة الختامية لمؤتمر الإسكندرية الدولي العاشر للهندسة الإنشائية والجيوتقنية وإدارة المشروعات الذى نظمه قسم الهندسة الإنشائية بكلية الهندسة جامعة الإسكندرية.

 المؤتمر الدولي الـ10 للهندسة الإنشائية والجيوتقنية

جاء ذلك بحضور المهندس إبراهيم محلب، مستشار رئيس الجمهورية للمشروعات القومية، والدكتور هشام عبد الخالق، مدير وحدة إدارة المشروعات وممثلا عن وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور سعيد علام، عميد كلية الهندسة والرئيس الفخرى للمؤتمر، والدكتور ناصر درويش، رئيس المؤتمر، والدكتور محمد الحويطي، أستاذ الهندسة الإنشائية ومقرر المؤتمر، والدكتور طارق عبيدو، رئيس قسم الهندسة الإنشائية والرئيس العلمي للمؤتمر، ولفيف من ممثلو الهيئات الحكومية وشركة الكهرباء والصرف الصحي، ورؤساء مجالس الشركات الخاصة، والخبراء.

-اقرأ أيضًا: علي متن السفينة السياحية "سيليسيال".. وصول 800 سائح من جنسيات مختلفة إلي ميناء الإسكندرية (صور)

وأكد الدكتور عصام الكردي، في كلمته، أن المؤتمر بهذه الصيغة المتوازنة يضم العديد من الشركات المحلية والإقليمية لتقديم منتجاتها ومشروعاتها ليضفى على المؤتمر المزيد من الحيوية ويقدم إضافات قوية إلى ممارسة مهنة الهندسة في مختلف تخصصاتها بالاستعانة بخبراء وشيوخ المهنة من عدة دول كبرى لها باع كبير في هذا المجال.

 المؤتمر الدولي الـ10 للهندسة الإنشائية والجيوتقنية

وأكد رئيس الجامعة، علي اعتزازه بانتماؤه لقسم الهندسة الإنشائية بكلية الهندسة جامعة الإسكندرية، ذلك القسم الذي تخرج منه أساتذة وعلماء أجلاء ساهموا في بناء مصر منذ إنشاء القسم وتقلدوا أرقى المناصب في مختلف المؤسسات المحلية والدولية الكبرى، مؤكدًا أنه يدين بالفضل والولاء للأساتذة الكبار بقسم الهندسة الإنشائية الذين تعلم على يديهم أصول وأساسيات الهندسة الإنشائية، مضيفا أنه ينتظر الكثير من النتائج والتوصيات التي يستفيد منها قطاع العلوم الهندسية ومهنة الهندسة بشكل عام، متمنيا أن يستمر المؤتمر لسنوات قادمة بنفس القوة والكفاءة.

 المؤتمر الدولي الـ10 للهندسة الإنشائية والجيوتقنية

فيما أكد الدكتور محمد الحويطي، أستاذ الهندسة الإنشائية ومقرر المؤتمر، أن المؤتمر سيشهد مناقشة ٨٦ بحثا علميا في مجالات الهندسة الإنشائية بمختلف الجامعات المصرية، ومن أمريكا وكندا وألمانيا وأستراليا، مضيفا أنه سيعقد معرضا على هامش المؤتمر يحتوي على ١٤ شركة عارضة في مجالات مختلفة للهندسة الإنشائية والجيوتقنية وإدارة المشروعات.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً