ads
ads

مأساة طفل قعيد به شلل دماغي كامل وتصلب بالعظام يعاني من قلة القدرة المالية للعلاج ببني سويف

أرشيفية
أرشيفية
كتب : أهل مصر

تتلاقى العديد من الظروف الصحية الصعبة بالظروف المادية غير المتوفرة بشكل كبير، والتي تحول حياة الإنسان المريض إلى جحيم، خاصة في عدم المقدرة على العلاج للإنسان، هذه هي ملامح الحياة اليومية العصيبة والقاسية لطفل لا يتجاوز عمره الـ 10 أعوام بمحافظة بني سويف، ومعاناته من زيادة الوزن بشكل كبير جدًا، مع شلل دماغي كامل وتصلب بالعظام، رصدت جريدة أهل مصر، حالة هذا الطفل، بهذا التقرير. 

اقرأ أيضا... "الدنيا لسة بخير".. مواطن يتبرع بٲثاث منزل لأسرة فقيرة في بني سويف

قالت "حياة، ٲ" والدة الطفل "إسلام"، والبالغ من العمر 10 أعوام، إن لديها طفلين آخرين، بخلاف الطفل "إسلام" بالمراحل التعليمية المختلفة، مشيرة إلى أن نجلها قعيد لا يستطيع الوقوف على قدميه، يعاني من شلل دماغي كامل وتصلب بالعظام، ولا يستطيع أن يقوم بعملية فرد منطقة الظهر تجعل دائمًا حبيس الجلوس.

اقرأ أيضا.. ماتت الأم وتخلى عنهم الأب.. مأساة 7 أطفال ببني سويف يعيشون بدون عائل (صور)

وأوضحت أن زوجها يعمل "أرزقي" على توكتوك، ولا يملك المقدرة المالية على علاج الطفل، نظرًا لضيق الحال، وعدم توافر المال؛ لسد احتياجات الأسرة العادية، فضلًا عن عدم إحضار العلاج اللازم له، والبالغ قيمتها 280 جنيهًا.

وأشارت إلى أن وزن الطفل يتزايد يوما بعد الآخر، تجعل من عملية نقله وتحريكه من مكان لآخر فى غاية الصعوبة الشديدة بالنسبة لها بشكل يومي. 

وأضافت أنه أثناء الكشف عليه، لدى إخصائي عظام، كتب له كرسي متحرك عمولة يجعل عظامه مفرودة بإستمرار يختلف تماما عن الكرسي المتحرك العادي"، مشيرة إلى أن ثمن الكرسي يبلغ 4800 جنيهًا، وهذا يعد من الأمر العصيب القيام بشرائه لعدم وجود المقدرة المالية له، فضلًا عن عدم المقدرة على شراء علبة بامبرز كبار يبلغ سعرها 160 جنيهًا. 

وطالبت بالمساعدة المالية والعينية وخاصة في شراء الكرسى، حتى يستطيع طفلها الجليس أن يتحرك من مكانه بشكل عام، فضلًا عن المساعدة في شراء تكاليف العلاج المقرر لطفلها المريض.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً