أعلنت شركة السكر والصناعات التكاملية المصرية ( مصانع سكر ابوقرقاص الجديدة ) بالمنيا، أنه بدءًا من الثلاثاء القادم الموافق 7 يناير 2020 سيتم خروج أول تخصيصه لشحن محصول قصب السكر من كافة المناطق الزراعية وذلك لكافة وسائل النقل( سكة حديد ـ لوارى ـ جرارات)، وتناشد شركة السكر والصناعات التكاملية المصرية المزارعين والهيئات المتعاقدين مع المصنع لموسم 2019- 2020 التوجه إلى مهندسي المناطق لتحديد وسائل النقل اللازمة لشحن محصولهم من القصب.
وعلى جانب آخر سلم محمد عبد الفتاح سكرتير عام محافظة المنيا، نائبا عن اللواء أسامه القاضي محافظ المنيا اليوم، 18 شيك مساعدة زواج أيتام و70 قرض حسن لتطوير مشروعات متناهية الصغر باجمالى 670ألف جنيه، مقدمة من جمعية الأورمان، في إطار الدور المجتمعي الذي تقوم به الجمعية لرفع المعاناة عن الأسر الأكثر احتياجًا من الأرامل والمرضى والأيتام ومحدودي الدخل من أبناء محافظة المنيا.
وقال السكرتير العام إن جمعية الأورمان لها دور رائد في تنمية المجتمع وتقديم كافة أشكال الدعم للأسر الفقيرة والمرأة المعيلة، مشيدًا بجهود ومساهمات مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات للتخفيف عن المواطنين والمساهمة في حل مشكلاتهم.
من جانبه، أوضح سيد الشوربجى مدير فرع جمعية الأورمان أن الحالات المستفيدة تم اختيارها بعد إجراء بحث اجتماعي تمَ بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة، لبيان مدى احتياجاتهم وظروفهم المعيشية وتحقيقًا لمبدأ المساواة والعدالة الاجتماعية، موضحًا أن جمعية الأورمان، سبق ونفذت عددًا كبيرًا من المشروعات الخيرية بمحافظة المنيا من بينها تسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات الأرامل غير القادرات والأسر غير القادرة.
وعلى جانب آخر أناب اللواء اسامة القاضي، محافظ المنيا، الدكتور محمد محمود أبوزي،د نائب المحافظ، لإفتتاح مركز الخدمات والأنشطة بجمعية الجزويت، والذي نفذته الهيئة الهندسية للقوات المسلحة حيث تم إعادة بناء المركز بالكامل، وذلك في إطار تنفيذ تكليفات رئيس الجمهورية بإعادة بناء وترميم كافة الكنائس والمنشآت التابعة لها، والتي تعرضت لأعمال تخريبية على يد جماعة الإخوان الإرهابية، عقب فض إعتصامي رابعة والنهضة 2013.
وجاء ذلك بحضور محمد عزب، وكيل وزارة التربية والتعليم، الأنبا روماني أمين، مسئول الدير، وعدد من القيادات الدينية والتنفيذية والسياسية.
وبدأ الحفل بالسلام الجمهوري، وتم إلقاء نبذة تاريخية حول المركز والأنشطة والخدمات التي يقدمها للمواطنين في مجالات عدة، بالإضافة لعروض لبعض الفقرات لذوي الإحتياجات الخاصة.
وقدم نائب المحافظ خلال كلمته، التهنئة للحضور بإفتتاح مركز الخدمات والأنشطة الجديدة بعد إعادة بنائه، مؤكدًا على روح الحب والإحترام الذي تسود بين أهالي المحافظة، كما عبر عن سعادته لما لمسه من وحدة أبناء محافظة المنيا، لافتًا أن المولى عز وجل قد خلقنا لنبني ونعمر، فنحن أبناء وطن واحد نعيش على أرضه وننعم بخيره، وطالب نائب المحافظ الجميع بالعمل والوقوف صفًا واحدًا من أجل بناء الوطن والدفع به نحو التقدم والازدهار.