قررت نيابة السلام، اليوم الأحد، إيداع 7 أطفال دور الأحداث، بعد استغلالهم من قبل ربة منزل وزوجها في ارتكاب جرائم السرقات.
البداية كانت بورود معلومات أكدتها تحريات الرائد محمد السيسي رئيس مباحث قسم شرطة السلام ثان، قيام كل من "عفاف م"، 43 سنة، بدون عمل والسابق اتهامها في 5 قضايا، وزوجها "أحمد ع"، 32 سنة، عاطل بتكوين تشكيل عصابي تخصص نشاطه الإجرامي في استقطاب الأطفال الصبية الأحداث وإيوائهم بمسكن الأولى بقصد استغلالهم في ارتكاب حوادث سرقة البضائع من أعلى سيارات النقل بمنطقتي المصانع وسوق العبور بدائرة القسم بأسلوب "المغافلة" عقب التسلق على متنها، مما يعد ذلك جريمة الاتجار بالبشر بالمخالفة للقانون رقم 64 لسنة 2010 مكافحة جرائم الاتجار بالبشر والقانون رقم 12 لسنة 1996 المعدل بالقانون رقم 26 لسنة 2001 من قانون الطفل.
اقرأ أيضا.. ضبط المتهمين بخطف تاجر عقارات لطلب فدية بالجيزة
على الفور تمكن رجال المباحث من ضبطهما بمسكن الأولى وبصحبتهما كل من "فارس ع"، 12 سنة، "محمود د"، 12 سنة، "مصطفى ا"، 15 سنة، "محمد ص ع"، 17 سنة، "مروان م"، 16 سنة، "وائل ص"، 16 سنة، "سمير م"، 16 سنة.
وبتفتيش الشقة عثر بداخلها على 23 بكرة خيط أوفر حرير، 6 جراكن زيت سيارات، حوض وش صيني، 13 كرتونة بيض أحمر مجهولة المصدر.
وبمواجهتهما بالمعلومات والتحريات أيداها واعترفا باستغلالهما الصبية المضبوطين صحبتهما في ارتكاب وقائع السرقة نظير إيوائهم، وأقرا بأن المضبوطات من متحصلات نشاطهما الإجرامي، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.