ads
ads

غلق الكوبري العلوي لنقل خط المياه ببنى سويف فجرا

غلق الكوبري العلوي لنقل خط المياه ببنى سويف فجرا
غلق الكوبري العلوي لنقل خط المياه ببنى سويف فجرا

أعلنت محافظة بني سويف، اليوم، البدء في أعمال نقل خط المياه الناقل المقام على كوبري النيل العلوي بمدينة بني سويف، الذي قد تم تنفيذه سابقا لنقل المياه من الشرق إلى الغرب، وبعد أن تمت الاستعاضة عنه بخط مياه أخر من محطة مياه الأمريكاني.

اقرأ أيضا... توصيل الغاز لأكثر من 17 ألف أسرة ببني سويف

وأشارت إلى أن وجود الخط المقام على كوبري أصبح غير ضروريًا، ويمثل عبئا إضافيا للأحمال على الكوبري، حيث قد لاحظ ذلك الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف وقرر تشكيل لجنة من المرور والطرق والمياه لاتخاذ ما يلزم لنقل الخط وتخفيف الأحمال على الكوبري الذي يجري تنفيذ أعمال إصلاحات جذرية ببلاطة مطلعة من ناحية الشرق.

ومن جانبه أكد العميد حسام الشايب، مدير عام المرور بالمحافظة، على أنه سيتم غلق الكوبري من الساعة الواحدة صباحا إلى الثالثة فجرا يوميا لمدة أسبوع بداية من اليوم خلال أعمال رفع خط المياه من مكانه الحالي بالكوبري،مشيرا إلى أنه تم تنفيذ توجيهات المحافظ بأن تكون فترة الغلق في فترة زمنية غير حيوية، حيث أن الفترة من بعد منتصف الليل وحتى الفجر تكون فيها الحركة المرورية شبه منعدمة، وأن محور عدلي منصور متاح وتمت إنارته، ويشهد كثافة مرورية متزايدة في سهولة وانسيابية.

وقال اللواء أحمد الصحاح رئيس شركة المياه، أنه تنفيذا لتعليمات المحافظ الدكتور محمد هاني غنيم، تم التنسيق السريع مع الجهات المعنية،لسرعة نقل خط المياه دون التأثير على حركة المرور بالمنطقة، حيث سيتم الالتزام بأعمال النقل في الفترة اليومية المحددة من الساعة الواحدة صباحا وحتى الثالثة فجرا،مشيرا إلى أن هذا الخط قد تمت الاستعاضة عنه بخط أخر من محطة مياه الأمريكاني بمدينة بني سويف،وتم ترك الخط الناقل بالكوبري ليكون احتياطيا،ومع خطة المحافظة الجاري تنفيذها لتخفيف الحمولات والأعباء على الكوبري أصبح تركه غير ضروري والمصلحة العائدة من رفعه تفوق الإبقاء عليه في مكانه.

فيما أكد المهندس ناصر فراج مدير عام الطرق على أن أعمال نقل الخط بدأت اليوم، وتنتهى خلال أسبوع من اليوم، مشيرا إلى توجيهات محافظ بني سويف بالمتابعة الميدانية لأعمال النقل،بحيث لا يحدث أي تأثير على سير أعمال الإصلاحات الجارية، وحركة المرور والسير،منوها أن نقل الخط أيضا لتذليل العوائق التي كانت تترتب على وجوده في مكانه عند البدء في إصلاحات الناحية المقام بها الخط الناقل.

كما أشار مدير عام الطرق والنقل إلى أن أعمال إصلاحات بلاطة مطلع الكوبرى من ناحية القادم من الشرق إلى الغرب تسير بمعدلات التنفيذ المطلوبة،حيث يجري إصلاحات جذرية لمنطقة الهبوط الذي قد حدث منذ أكثر من 3 أسابيع، موضحا أنه تم الانتهاء من صب نصف المسافة " 2 باكية "،وسيتم اليوم صب النصف الآخر، لينتهي المشروع خلال أسبوع من اليوم، وتحديدا الثلاثاء القادم.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
باكستان: ترسانتنا النووية متاحة للسعودية بموجب اتفاقية الدفاع الجديدة