سمير دسوقي
شهد محيط مديرية أمن القاهرة، الليلة الماضية حالة من الاحتقان بين أهالي الدرب الأحمر والضباط بمديرية أمن القاهرة، وذلك بسبب قيام أمين شرطة بإطلاق أعيرة نارية على سائق مما أدى إلى وفاة الأخير.
في البداية، تلقى اللواء خالد عبد العال مساعد مدير أمن القاهرة، إخطارا من الخدمات الأمنية يفيد بوجود تجمهر عدد من المواطنين أمام البوابات الرئيسية بمدرسة أمن القاهرة بعد مقتل أحد الأشخاص.
التحريات
أكدت التحريات التي أشرف عليها اللواء هشام العراقي مدير الإدارة العامة لمباحث القاهرة، أنه أثناء توجة أمين شرطة من قوة شرطة النقل والمواصلات بصحبة أحد أقارب لشراء بعض الأثاث من منطقة باب الخلق وقعت مشادة كلامية بين الأمين وبين السائق بسبب الخلاف على الأجرة، تطورت إلى مشاجرة قام خلالها الأمين بإطلاق الرصاص من مسدسه الميري مما أدى إلى وفاة المجني عليه في الحال.
وعلى إثر ذلك قام عدد من الأهالي بالتوجه لأمن القاهرة مطالبين بالقصاص للمجني عليه، خاصة بعد هروب الأمين بعد أن نال علقة ساخنة من الأهالي الذين حاولوا الفتك به.
ضبط المتهم
وفور علم مدير الأمن لهروب الأمين المتهم في الواقعة أمر بعمل مأمورية لضبطه في الحال وتمكن رجال المباحث من إلقاء القبض عليه، وتبين أنه مصاب بإصابات بالغة الخطورة، وتم نقله إلى المستشفى للعلاج.
بيان الداخلية
على الفور صرح مسؤل المركز الإعلام الأمني بوزارة الداخلية بالواقعة تفصيليا وإن الأمين المتهم تم القبض عليه.
وانتقل فريق من النيابة العامة إلى مكان الواقعة وصرحت النيابة بترشيح جثة المجني عليه وجاءت الصفة التشريحية الأولية أنه مصاب بعدد 3 طلقات بالرأس والبطن والصدر .
مدير الأمن يستقبل أهل الضحية
واستقبل اللواء خالد عبد العال مدير أمن القاهرة شقيقة المجنى عليه بمكتبة وأنها على أن حق شقيقها سيتم بالقانون خاصة بعد القبض على الأمين المتهم في الواقعة.