ads

حكومة الاحتلال تنهي مهام رئيس جهاز الشاباك رونين بار

حكومة الاحتلال تنهي مهام رئيس جهاز الشاباك رونين بار
حكومة الاحتلال تنهي مهام رئيس جهاز الشاباك رونين بار
كتب : أهل مصر

قال مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، اليوم الجمعة، إن الحكومة صادقت على إنهاء مهام رئيس جهاز الشاباك رونين بار.

وأضاف مكتب نتنياهو، أن رونين بار سيغادر منصبه كرئيس للشاباك في 10 أبريل أو عقب تعيين رئيس جديد للجهاز.

وذكرت وسائل إعلام عبرية أن الحكومة الإسرائيلية صوتت بالإجماع على إقالة رئيس الشاباك رونين بار.

ونقلت "القناة 12" عن رئيس الحكومة الإسرائيلية قوله خلال جلسة الحكومة "إنه توصل خلال المفاوضات إلى أن مدير الشاباك رونين بار غير ملائم لمنصبه".

وأفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العربية بأن الحكومة تدرس إمكانية أن يغادر رئيس جهاز الأمن العام (الشاباك) منصبه في الـ 28 من مارس.

و أوضحت أن قرار إبعاده سريعًا جاء عقب الرسالة التي وجهها رونين بار لوزراء الحكومة والتي انتقد فيها بشدة الاتهامات الموجهة إليه.

وقال بار في الرسالة: "أعلن ليلة أمس أن الحكومة ستجتمع اليوم لمناقشة إنهاء خدمتي كرئيس لجهاز الأمن العام، هذا الاجتماع الذي عقد على عجل مخالف لكل قاعدة قانونية أساسية تتعلق بالحق في جلسة استماع، ومخالف لموقف المستشار القانوني للحكومة".

وجاء إعلان إنهاء مهام بار على الرغم من رسالة أرسلها مكتب النائب العام إلى الحكومة في وقت سابق والتي نصت على أن الحكومة يجب أن تحصل على توصية من لجنة استشارية قبل النظر في إقالته.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
رئيس وزراء لبنان: صفحة حزب الله انطوت