ads

وزير الدفاع الباكستاني: الهند استهدفت مواقع مدنية وسنرد بقوة

وزير الدفاع الباكستاني، خواجة محمد آصف
وزير الدفاع الباكستاني، خواجة محمد آصف
كتب : أهل مصر

اتهم وزير الدفاع الباكستاني، خواجة محمد آصف، القوات الهندية باستهداف مواقع مدنية بالكامل خلال الضربات الجوية الأخيرة، نافيًا مزاعم نيودلهي بأنها استهدفت معسكرات للمسلحين، وأكد أن بلاده 'سترد بقوة وصوت أعلى'.

القوات الهندية باستهداف مواقع مدنية

من جانبها، أعلنت الهند رسميًا إطلاق ما سمّته 'عملية السندور'، مشيرة إلى أنها استهدفت ما وصفتها بـ'البنية التحتية الإرهابية' داخل باكستان، وفي إقليم جامو وكشمير الواقع تحت السيطرة الباكستانية. وأوضح الجيش الهندي أن العملية كانت 'مركزة ومدروسة وغير تصعيدية'، مؤكدًا التزامه بضبط النفس وانتقاء الأهداف بعناية.

وفي بيان رسمي، أفادت القوات المسلحة الهندية بأنها شنت غارات على تسعة مواقع في إطار العملية، التي جاءت ردًا على ما وصفته بتخطيط هجمات إرهابية ضد الهند، مضيفة أن باكستان تنتهك مجددًا اتفاق وقف إطلاق النار في منطقة بونش راجوري، ما استدعى ردًا متناسبًا من الجانب الهندي.

ويأتي هذا التصعيد في ظل توترات متزايدة بين الجارتين النوويتين، عقب هجوم إرهابي وقع الشهر الماضي في كشمير الهندية وأسفر عن مقتل 26 شخصًا على الأقل من المدنيين، في أسوأ اعتداء تشهده المنطقة منذ سنوات.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً