قال متحدث الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر توماسو ديلا لونغا، اليوم /الأربعاء/، إن الوضع الإنساني بقطاع غزة يزداد سوءًا، ليس مع مرور الشهور بل ساعة بساعة جراء الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل.
جاء ذلك في تصريح صحفي، حول الوضع الإنساني المتردي بغزة جراء الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل والحصار الذي تفرضه على دخول المساعدات الإنسانية والمواد الطبية للفلسطينيين منذ أكثر من شهرين.
ووصف ديلا لونغا الحياة اليومية للفلسطينيين بقطاع غزة بأنها "كابوس مستمر" نتيجةً للتجويع، مؤكدا أن الملايين لا يجدون الاحتياجات الأساسية مثل الغذاء والماء والمساعدات الصحية.
وشدد على أن الهلال الأحمر الفلسطيني يواصل عمله بإمكانات محدودة، مضيفًا: "توقف إدخال المساعدات إلى غزة منذ أكثر من 60 يومًا، لا يدخل أي شيء".