ads

ترامب يدخل على خط محاكمة نتنياهو: بيبي رجل عظيم ويجب منحه عفواً

ترامب ونتنياهو
ترامب ونتنياهو
كتب : وكالات

وصف الرئيس الأميركي دونالد ترامب محاكمة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالفساد بأنها " حملة شعواء"، على رجل قدم الكثير، داعيًا إلى إلغائها ومقترحًا إصدار عفو عنه.

وفي منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، قال ترامب: "بيبي وأنا مررنا معًا بجحيم حقيقي، نقاتل عدوًا صعبًا وبارعًا وطويل الأمد في صراعه لإسرائيل، هو إيران، وأضاف «يجب إلغاء محاكمة بيبي نتنياهو، على الفور، أو منح عفو لبطل عظيم، قدم الكثير لدولة (إسرائيل)».

وتابع: "علمت أن بيبي استُدعي للمحكمة يوم الاثنين. كانت الولايات المتحدة هي من أنقذت إسرائيل، والآن ستكون أيضا هي من تنقذ بيبي نتنياهو".

وقد نفى نتنياهو جميع التهم، واصفًا إياها بأنها "مطاردة ساحرات" يقف وراءها إعلام معادٍ وجهاز قضائي منحاز.

وكانت محاكمته، التي بدأت في مايو 2020، قد تأجلت مرارًا بناءً على طلبه، بسبب الحرب في غزة ولاحقًا نتيجة النزاع في لبنان، دون تحديد موعد جديد للجلسات المقبلة.

ويأتي موقف ترامب بعد أيام من مشاركة القوات الأميركية في ضربة ضد إيران، ضمن تصعيد عسكري في المنطقة. وفي تصريحات له من البيت الأبيض، هاجم الرئيس الإسرائيليين والإيرانيين يوم الثلاثاء، معربًا عن استيائه من القتال الذي اندلع بين المتنافسين الإقليميين بعد أن أعلن عن معايير وقف إطلاق النار يوم الاثنين.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
نتنياهو يطلب تأجيل جلسات محاكمته بشأن تهم الفساد والرشوة لمدة أسبوعين