أفادت وكالة تسنيم الإيرانية، أن مجلس صيانة الدستور الإيراني يلزم الحكومة بتعليق أي تعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية بعد موافقته رسميًا.
وعلى صعيد متصل، قال المرشد الإيراني، علي خامنئي، اليوم الخميس 26 يونيو، إن "إيران لن تقبل بالاستسلام"، مؤكدا "ملاحقة الأمريكيين في المحافل القانونية الدولية بسبب هجماتهم على إيران".
وأكد خامنئي، في كلمة له، أن "المواقع النووية الإيرانية لم تتعطل ولم تحقق أمريكا الكثير من قصفها"، مشيرا إلى أن "الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالغ في تضخيم حجم الهجوم الأمريكي لكنه يعلم الحقيقة".
وأضاف المرشد الإيراني، أن" الأمريكيين لا يتحدثون عن مجرد مسألة تخصيب اليورانيوم لكنهم إنهم يريدون استسلام إيران"، محذرا من أن "أي اعتداء علينا سنواجه بتكرار استهداف القواعد الأمريكية".
وتابع خامنئي: "الذين ضخموا حجم الهجوم الأمريكي علينا هم أنفسهم من قللوا من حجم ضربتنا على القاعدة الأمريكية في قطر"، مؤكدا أن "ترامب يقوم بالتدليس والتهويل والكذب بشأن نتائج الضربات الأمريكية على إيران".