ads
ads

مسؤول أمني باكستاني لـ"رويترز": إسلام أباد ستصطف مع السعودية حال تصاعد النزاع.. وإيران تبدي مرونة

ايران
ايران
كتب : وكالات

أفاد مسئول أمني باكستاني اليوم الثلاثاء، بأن التواصل مع إيران مستمر، مشيرًا إلى بذل جهود حثيثة لإحضار الجانبين إلى طاولة المفاوضات.

وقال المصدر لوكالة "رويترز": " إن إيران تُبدي مرونة في المحادثات لكنها لا تزال تُصرّ على الشروط المسبقة".

وأضاف المسئول الباكستاني أن الضربات الصاروخية الإيرانية على أهداف سعودية تهدد بتقويض المفاوضات،

كما أوضح أن إسلام أباد ستصطف مع السعودية بموجب معاهدة الدفاع في حال تصاعد النزاع.

وفي السياق ذاته، وقبل ساعات قليلة من انتهاء المهلة التي منحها لإيران لإعادة فتح مضيق هرمز، خرج الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قائلًا: "حضارة بأكملها ستموت الليلة.. ولا أريد أن يحدث ذلك.. لكنه من المرجح أن يحدث".

وكتب عبر صفحته الرسمية بمنصة "تروث سوشيال": "إيران ربما تشهد حدثًا رائعًا وثوريًا اليوم، مشيرًا إلى أن التغيير الجذري والشامل للنظام في إيران تحقق.

وأضاف: "التغيير الجذري والشامل للنظام في إيران تحقق، وتسود عقول مختلفة؛ أكثر ذكاءً وأقل تطرفًا.. من يدري، ربما يحدث شيء رائع ثوري الليلة".

وقال: "الليلة تعد واحدة من أهم اللحظات في تاريخ العالم الطويل والمعقد"، مختتمًا: "47 عامًا من الابتزاز والفساد والموت ستنتهي أخيرًا".

ودخلت مهلة الرئيس دونالد ترامب، لإيران، ساعاتها الحاسمة، وسط غارات عنيفة الثلاثاء في مناطق متفرقة بإيران، استهدفت جسورا ومنشآت للبنية التحتية.

وتنتهي المهلة التي منحها ترامب لإيران، لفتح مضيق هرمز والتوصل لوقف إطلاق النار، في تمام الساعة الثامنة مساء بتوقيت واشنطن، الـ12:00 بتوقيت جرينتش، الثلاثاء.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
مسؤول أمني باكستاني لـ"رويترز": إسلام أباد ستصطف مع السعودية حال تصاعد النزاع.. وإيران تبدي مرونة