ads
ads

باكستان: محادثات إسلام أباد مصيرية لوقف إطلاق النار

رئيس وزراء باكستان
رئيس وزراء باكستان
كتب : وكالات

وصف رئيس وزراء باكستان شهباز شريف، السبت 11 أبريل، محادثات إسلام آباد بأنها فرصة مصيرية لتحويل الهدنة القائمة إلى وقف دائم لإطلاق النار.

وتأتي المفاوضات في أعقاب وقف لإطلاق النار لمدة أسبوعين، أعلن عنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بعد أسابيع من الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

ووصل وفد أمريكي رفيع المستوى، برئاسة نائب الرئيس جيه.دي. فانس، برفقة المبعوث الخاص الأمريكي ستيف ويتكوف، ومستشار الرئيس جاريد كوشنر، إلى باكستان اليوم، وفق ما نقلته "سكاي نيوز" للمشاركة في المحادثات المرتقبة في إسلام آباد.

أفادت وسائل إعلام إيرانية، بأن الوفد الإيراني المفاوض في محادثات السلام الأمريكية الإيرانية، اجتمع برئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، وذكر التلفزيون الإيراني الرسمي أن الوفد الإيراني، بقيادة محمد باقر قاليباف ووزير الخارجية عباس عراقجي، اجتمع برئيس وزراء باكستان قبيل بدء المفاوضات مع واشنطن.

وكانت وكالة "تسنيم" الإيرانية للأنباء، المقربة من الحرس الثوري الإيراني، قد ذكرت في وقت سابق اليوم أن الوفد الإيراني، في المحادثات المرتقبة اليوم في باكستان، من المقرر أن يجتمع مع رئيس وزراء باكستان شهباز شريف ظهر اليوم.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً