ads
ads

إيران: توصلنا لمذكرة تفاهم لا تشمل القضايا النووية وننتظر الرد الأمريكى

محطة فوردو النووية
محطة فوردو النووية
كتب : وكالات

قالت وزارة الخارجية الإيرانية ، لقد توصلنا لمذكرة تفاهم مع الوسيط الباكستاني وننتظر الرد الأمريكي، وليس بإمكاننا تقديم تنازلات أكثر مما تنص عليها المذكرة؛ مضيفاً أن مذكرة التفاهم لا تشمل القضايا النووية لأنها معقدة، وبعد 30 يوما من الاتفاق يمكن فتح باب للمفاوضات النووية".

وأضاف المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائى:" إننا قريبون جدا وبعيدون فى نفس الوقت من التوصل لاتفاق بسبب تجاربنا مع مواقف امريكا المتناقضة .

على الجانب الإيراني، أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائى ، أنه لا يمكن القول بأن الاتفاق اقترب، وأضاف مصدر مقرب من فريق المفاوضات ، وفق وكالة "تسنيم" الإيرانية، أن المحادثات بشأن نقاط الخلاف بين واشنطن وطهران لا تزال مستمرة، ولم يتم التوصل إلى نتيجة نهائية بعد.

ومن جانبه ، قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن التجارب السابقة في التفاوض مع واشنطن تفرض علينا أن نتعامل بدقة وحذر.

فيما نقلت وسائل إعلام إيرانية أن قائد الجيش الباكستاني عاصم منير التقى في طهران كلا من الرئيس الايراني مسعود بزشكيان ورئيس البرلمان محمد باقر قاليباف ووزير الخارجية عباس عراقجي.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً