ads
ads

السلطات الأمريكية: مقتل 11 شخصًا بعد تسرب مواد كيميائية بمصنع في واشنطن

الشرطة الأمريكية
الشرطة الأمريكية
كتب : وكالات

أكدت السلطات الأمريكية ارتفاع عدد قتلى تسرب مواد كيميائية من ​خزان في مصنع بولاية واشنطن إلى ‌11شخصًا وانتشال فرق الإنقاذ لكل الجثث، بما يعني العثور على جثث تسعة مفقودين.

وفي البداية، ​أكدت السلطات مقتل اثنين بعد وقوع ​انفجار داخلي في خزان يحتوي على ⁠محلول كيميائي، مكون من هيدروكسيد الصوديوم (الصودا ​الكاوية) وكبريتيد الصوديوم، يستخدم في تصنيع ​عجين الورق في منشأة نيبون ديناويف للتغليف يوم الثلاثاء، وأشارت لوجود تسعة مفقودين في الواقعة.

وقال ​مسؤول في إدارة الإطفاء والإنقاذ إن ​البحث عن المفقودين على مدى الأيام الماضية شمل ‌بحثا ⁠تحت الأنقاض في منطقة مغلقة بمساعدة طائرات مسيرة في الموقع.

وذكر مسؤولون أن الخزان كان يحتوي على حوالي 3.4 مليون ​لتر من ​المادة الكيميائية، ⁠وأكدت الاختبارات أن الواقعة أسفرت عن تسرب تلوث في نهر ​كولومبيا القريب، دون رصد "آثار صحية ​سلبية" ⁠على جودة الهواء أو مياه الشرب في مدينة لونجفيو.

والمنشأة الصناعية التي شهدت هذه ⁠الواقعة ​تابعة لشركة نيبون بيبر ​إندستريز اليابانية التي استحوذت على المصنع في لونجفيو.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً