ads
ads

واشنطن تعتزم إغلاق 5 بعثات دبلوماسية في الخارج ضمن خطة لتقليص التمثيل الخارجي

أمريكا
أمريكا
كتب : وكالات

كشفت مصادر مطلعة أن وزارة الخارجية الأمريكية أبلغت الكونجرس بعزمها إغلاق خمس بعثات دبلوماسية في عدد من الدول، في خطوة نادرة تهدف إلى تقليص التمثيل الدبلوماسي الأمريكي حول العالم.

وبحسب المصادر، التي تحدثت شريطة عدم الكشف عن هويتها، فإن الإخطار الذي أُرسل إلى عدد من لجان الكونجرس خلال الأيام الماضية تضمن خطة لإغلاق البعثات الدبلوماسية في سانت جورج بغرينادا، وناجويا باليابان، وميدان في إندونيسيا، ودوالا بالكاميرون، إضافة إلىوينيبيغ في كندا.

وأوضحت المصادر أن هذه الخطوة تمثل واحدة من الحالات النادرة التي تقدم فيها الولايات المتحدة على إغلاق عدة بعثات دبلوماسية في وقت واحد، دون ارتباط مباشر بأزمة أو تطور جيوسياسي محدد.

وتأتي هذه الإجراءات في إطار مراجعة أوسع لشبكة التمثيل الدبلوماسي الأمريكي في الخارج، وسط توجهات لإعادة هيكلة بعض البعثات بما يتماشى مع أولويات السياسة الخارجية الأمريكية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
وكيل تعليم قنا لـ«أهل مصر».. إحالة موظف أبوتشت للتحقيق في واقعة فصل الكهرباء عن ماكينة ATM