قال مقر «خاتم الأنبياء» المركزي الإيراني إنه تلقى معلومات بشأن سعي الولايات المتحدة إلى استئناف بعض الإجراءات ضد إيران.
الملف النووي الإيراني والعقوبات الأميركية
وحذر المقر، خلال بيان له، واشنطن من أن ارتكاب أي «خطأ» سيجعل المراكز والمصالح الأميركية في المنطقة أهدافًا لهجمات إيرانية.
تأتي هذه التحذيرات الإيرانية في ظل استمرار التوتر بين طهران وواشنطن بشأن الملف النووي الإيراني والعقوبات الأميركية المفروضة على إيران، إلى جانب الخلافات المرتبطة بالوجود والنفوذ العسكري الأميركي في منطقة الشرق الأوسط.
وتنظر طهران إلى القواعد والمنشآت والمصالح الأميركية في المنطقة باعتبارها جزءًا من منظومة الضغط والردع المتبادل بين الجانبين، فيما تحتفظ الولايات المتحدة بوجود عسكري في عدد من دول المنطقة.
وتأتي التصريحات الأخيرة في وقت تشهد فيه المنطقة توترات أمنية متزايدة، ما يجعل أي تحرك عسكري أو إجراء جديد من جانب أحد الطرفين موضع متابعة، خشية أن يؤدي إلى تصعيد أوسع.