ads
ads

قاعدة "فيرفورد" العسكرية في مرمى النيران الإيرانية

قاعدة "فيرفورد" العسكرية تستعد من ايران
قاعدة "فيرفورد" العسكرية تستعد من ايران
كتب : أهل مصر

اتهم المدير العام لجهاز الاستخبارات الداخلية البريطاني، كين ماكالوم، اليوم الثلاثاء، إيران بمحاولة استهداف مواقع عسكرية في المملكة المتحدة، قائلا إن إيران تحاول استهداف مواقعنا العسكرية، مشيرًا إلى أن المخطط المشتبه به لمهاجمة قاعدة جوية عسكرية تديرها الولايات المتحدة ليس حالة فريدة.

ولفت مدير الاستخبارات البريطانية، إلى أن إيران تسعى في هذا الوقت إلى تكثيف هجماتها داخل بريطانيا، متهمًا إيران بالوقوف وراء عمليات حرق متعمد وأعمال تخريب استهدفت مواقع يهودية داخل بريطانيا.

تفاصيل المخطط وقاعدة "فيرفورد"

أولا: تركزت الاتهامات حول مخطط تخريبي كان يستهدف قاعدة 'راف فيرفورد' الجوية العسكرية في إنجلترا، وهي قاعدة يستخدمها سلاح الجو الملكي وتديرها القوات الأمريكية لشن ضربات دفاعية ضد إيران.

ثانيا: أفاد مسؤولون أميركيون بوجود مخطط تورطت فيه إيران لشن هجوم بطائرات مسيرة واستهداف قاذفات القنابل الأمريكية 'مثل طراز B-1' لقتل مئات العسكريين. ودفع هذا التهديد بالرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى سحب تلك القاذفات مؤقتًا من القاعدة لأسباب أمنية.

أوقفت الشرطة البريطانية في أواخر سبتمبر 5 شبان بريطانيين في العشرينيات من العمر بالقرب من القاعدة للاشتباه في التخطيط لأعمال إرهابية وحيازة متفجرات. ولاحقًا في 6 أكتوبر، تم اعتقال شاب بريطاني آخر 22 عامًا في لندن لصلته بذات القضية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً