ads
ads

سقـوط وتحطم طائرة سعودية في نجران ومقتل طاقمها

سقوط طائرة
سقوط طائرة
كتب : وكالات

أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، تركي المالكي، تحطم مروحية استطلاعية من طراز «AH-6i» تابعة لوزارة الحرس الوطني السعودي، داخل منطقة نجران، نتيجة عطل فني، ما أسفر عن مقتل طاقمها المكون من ضابطين.

وفي بيان منفصل، أعلن المالكي اعتراض وتدمير طائرتين مسيرتين في المنطقة الشرقية ومنطقة الرياض، وفقًا لما نقلته وكالة الأنباء السعودية «واس».

وجاء الإعلان عقب تصريحات للمتحدث العسكري باسم جماعة الحوثيين، يحيى سريع، قال فيها إن الجماعة أسقطت مروحية سعودية من طراز «أباتشي» قرب نجران، بالإضافة إلى طائرة استطلاع مسلحة من طراز «كاريال» في أجواء محافظة حجة شمال غربي اليمن.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد المواجهات بين التحالف بقيادة السعودية والحوثيين منذ مطلع أكتوبر، مع إعلان التحالف تنفيذ عملية عسكرية ضد قدرات الجماعة، وتبادل الهجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة، بحسب ما ورد في التقرير.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً