ads
ads

القائمة العربية المشتركة تعلن استعدادها للتعاون لإسقاط حكومة نتنياهو

رئيس القائمة العربية المشتركة
رئيس القائمة العربية المشتركة
كتب : وكالات

أعلنت القائمة العربية المشتركة، مساء الأربعاء 28 أكتوبر، استعدادها للتعاون السياسي مع قوى المعارضة لإسقاط حكومة رئيس وزراء دولة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وتشكيل حكومة بديلة، مؤكدة تمسكها بإحداث تغيير جوهري في سياسات الحكومة الحالية.

وقالت القائمة، في بيان، إن جمهورها شارك بأعداد كبيرة في الانتخابات من الجليل والمثلث إلى النقب، معتبرة أن الإقبال على التصويت يمثل استعراضًا للقوة في مواجهة حكومة نتنياهو ووزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير ووزير المالية بتسلئيل سموتريتش، رغم ما وصفته بالتحريض والترهيب والعنصرية.

وأضافت أن مشاركة آلاف اليهود الديمقراطيين في التصويت للقائمة المشتركة تعكس وجود جمهور يؤمن بالسلام والمساواة والشراكة، مشددة على ضرورة أن تقدم الحكومة البديلة التي تسعى إلى تشكيلها بديلًا حقيقيًا يعترف بحقوق الجمهور العربي، وينهي إقصاءه وممثليه عن المنظومة السياسية.

وأكدت القائمة استمرار نضالها من أجل مستقبل يقوم على المساواة الكاملة والشراكة الحقيقية والمتكافئة.

القائمة العربية المشتركة: حققنا إنجازًا تاريخيًا في انتخابات الكنيست

من جانبه، قال أمجد شبيطة، وكيل القائمة العربية المشتركة، لقناة "الغد"، عقب إغلاق صناديق الاقتراع في انتخابات الكنيست الإسرائيلي مساء الثلاثاء، إن القائمة حققت إنجازًا تاريخيًا، معتبرًا أن نتائج الانتخابات تمثل إسقاطًا لنتنياهو والفاشية، وفق تعبيره.

وأضاف شبيطة: "حققنا إنجازًا تاريخيًا غير مسبوق، وأسقطنا الفاشية بكل معنى الكلمة، ولن نحيد عن دعم أبناء شعبنا في غزة". وأكد تمسك القائمة بمواصلة دعم الفلسطينيين في قطاع غزة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً