ads
ads

خناقة تحت قبة برلمان تركيا.. اشتباكات بالأيدي ولكمات متبادلة بين نواب الحكومة والمعارضة (فيديو)

اشتباكات في البرلمان التركي
اشتباكات في البرلمان التركي
كتب : أهل مصر

اشتبك نواب المعارضة في البرلمان التركي مع نظرائهم في حزب العدالة والتنمية الحاكم خلال جلسة مغلقة لمناقشة مقتل عشرات الجنود الأتراك في سوريا خلال الشهر الماضي وجدوى تدخل الرئيس رجب طيب أردوغان في سوريا.

وانتشر مقطع مصور اليوم الأربعاء على وسائل التواصل الاجتماعي يظهر فيه نواب يشتبكون بالأيدي ويتبادلون اللكمات وسط حالة من الفوضى العارمة في المجلس التشريعي.

وقال المحلل السياسي التركي عبد الله بوزكورت على تويتر إن الاشتباكات اندلعت بعد أن اتهم أردوغان حزب المعارضة الرئيسي (حزب الشعب الجمهوري) بالخيانة.

عقدت الجلسة يوم الثلاثاء وبحثت الوضع في محافظة إدلب السورية حيث تدعم تركيا الجماعات المتطرفة هناك. جاءت الجلسة بعد الهجوم السوري الذي قتل فيه 34 جنديا تركيا أواخر فبراير الماضي.

أطلع خلال الجلسة وزير الدفاع التركي خلوصي أكار أعضاء البرلمان على آخر التطورات بالمنطقة.

وبموجب القانون التركي يتم فرض السرية على مضمون الجلسة لمدة عشر سنوات.

قالت وزارة الدفاع التركية اليوم الأربعاء إن جنديين آخرين قتلا وأصيب ستة بنيران القوات الحكومية السورية في شمال غرب سوريا.

وقُتل 59 جنديا تركيا في إدلب منذ بداية فبراير شباط. وقالت أنقرة إنها ردت على أحدث هجوم بضرب أهداف سورية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً