خرج الناقد الفني طارق الشناوي عن صمته، للرد على ما وصفه بالأكاذيب المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن تصريحات منسوبة إليه حول مقارنة المطربين تامر حسني وعبد الحليم حافظ، والفنانتين شادية وأم كلثوم.
وأكد الشناوي، في منشور عبر حسابه الرسمي على موقع «فيسبوك»، أن ما يتم تداوله من آراء منسوبة إليه «عارٍ تمامًا من الصحة»، متسائلًا عن وجود أي تسجيل صوتي أو دليل يثبت إدلائه بهذه التصريحات.
وكتب طارق الشناوي: «انتشرت على مواقع السوشيال ميديا آراء منسوبة لي عارية تمامًا من الصحة، تتعلق بأنني قلت إن تامر حسني يغني أفضل من عبد الحليم حافظ، وشادية تغني أفضل من أم كلثوم».
وأضاف متسائلًا: «أين هو التسجيل الذي أدليت به بهذه التصريحات التي تخاصم العقل والمنطق؟»، مؤكدًا أنه يدرك وجود من يسعى إلى الترويج لما وصفه بالأكاذيب بهدف الإساءة إليه.
وتابع الناقد الفني: «أنا أعلم طبعًا أن هناك من يريد الترويج لتلك الأكاذيب، وفي العادة لا يقدم الدليل لأن هدفه هو الإساءة»، متحديًا كل من يروج لهذه التصريحات بأن يقدم «الدليل المادي» عليها.
ووصف الشناوي ما يتعرض له بأنه «حملة بائسة يائسة»، معتبرًا أنها تستغل عدم تدقيق البعض في حقيقة ما يتم تداوله من ادعاءات عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
واختتم رسالته بتجديد تحديه لمروجي التصريحات، قائلًا: «أكرر من لديه الدليل ينشره»، مطالبًا متابعيه بعدم الانسياق وراء ما وصفهم بـ«الكاذبين»، بل والعمل على كشف حقيقة ما يتم تداوله عبر صفحاتهم.